进入微博
大渝网 > 财经频道 > 大话财经 > 正文

组图:看各国中产每天花多少钱

2010年09月17日09:00新华财经我要评论(0)
字号:T|T

  亚洲开发银行近日发布一份名为《亚洲和太平洋地区2010年关键指标》的报告称,就绝对数量而言,中国的中产阶层人数早已超过8亿。在这份报告中,亚行将中产阶级定义为每天消费2至20美元(约人民币13.6-136元)的群体,其中又分为“底层”、“中层”和“高层”三类,这个标准远低于西方。按照这个标准,亚洲2008年中产阶级人数达19亿,占亚洲人口总数的56%,这一比例在1990年仅为21%。

  就绝对数量而言,中国中产阶级人数是亚洲最多的,达到8.17亿,在所有亚洲国家中居首位,占全国总人口的六成以上。中国人按照消费水平的分布图则是“钻石状”,每天生活成本低于2美元的人数不到1亿,中国人口中的大部分属于“中层中产阶级”行列,每天消费5美元-10美元。这个阶层的人数在1995-2007年间已经翻了两番。

  下面我们来看看世界各国的中产每周花多少钱:

 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

  印度:中产阶级人数在2005年达2.74亿,约占人口总数的四分之一。大部分印度中产阶级每天生活成本为2-4美元,“低层中产阶级”的人数占整个印度中产阶层的60%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博