进入微博
大渝网 > 财经频道 > 大话财经 > 正文

各国中产阶级对比:住什么房(组图)

2010年09月16日08:12网易 我要评论(0)
字号:T|T

  近日,亚行发布了一份名为《亚洲和太平洋地区2010年关键指标》的报告,据其提出的标准来估算,就绝对数量而言,中国的中产人数为8.17亿。报告中,有一个专门描述“亚洲中产阶级崛起”的章节,其中对中产的定义是,每天消费2-20美元的人群。

  所谓中产,通常是指中间阶层,英文为middleclass。“中产”的划分标准通常有两个:一是职业,二是人均或家庭收入。从经济地位、政治地位和社会文化地位上看,他们均居于现阶段社会的中间水平。这个群体大多从事脑力劳动,主要靠工资及薪金谋生,一般受过良好教育,具有专业知识和较强的职业能力及相应的家庭消费能力;有一定的闲暇,追求生活质量。据称中产并不单纯是财富概念,还包括心态、社会地位等方面的内容。在维基百科给出的词条释疑中,“中产”等同于“小资产阶级”。

  当今世界,对中产划分并无统一标准。

  下面我们通过一组图片来对比下各国中产阶级的差别:

 
 下一张
 
点击浏览下一张
中国中产的住房
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博