登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 二手房新闻 > 正文

9月重庆楼市促销月 与其纠结不如及早下叉

http://cq.QQ.com  2010年09月15日09:25   重庆时报    评论0
1 2 页

与其纠结,不如及早下“叉”

最近,地产界有一个很奇怪的现象:一边是各大企业8月份乃至全年一片欣欣向荣的销售;而一边是对后市不确定、由少数几个带头大哥率先实行的促销打折行动。

房价似乎一直都在纠结与矛盾中徘徊。

事实上,经历过重庆地产近8年发展的人都知道,大多数人都错过了3次买房的最佳时候,一个较为显著的特点便是,房价真正在略微下降或者个别楼盘大降的时候下叉是较为明智的,这以2008年部分滨江楼盘表现最为明显。

当然,我们说的仅仅是重庆,放眼全国一线城市,房价的小幅下跌基本达不到调控的目的,而重庆作为1.5线城市,在各综合因素都较正常的前提下,能有“小便宜”占的房价,应该是一个很难得的机会。前段时间,国内某知名开发商在全国所有项目实行85折销售,更是“历史罕见”,据传,达到的效果很是不错。

重庆经过10余年的地产发展,发现房价上涨的原因不仅与城市化进程与GDP有关,还和购房者以及政策调控有着密切的联系。政府本来想通过控制土地属性,来增加经济适用房和商品房的比例,但土地出让金的减少以及商品房供应的减少,使得供求关系不平衡,房价自然上涨;而购房者想通过观望或者“不买房运动”来迫使开发商降价,但大量的外来炒房者以及农转非的人群涌进城市,这使得房价有驶向上升通道的可能。

笔者认为,房价好像放风筝一样,政策调控“拉”一下,然后开发商再促销打折“放”一下,这一拉一放中,房价逐渐就高了。

根据笔者调查了解,本轮调控似乎没有扭转重庆房价上涨势头,主城中几乎很难看到“6”字头的房源。前两周空港附近的楼盘加推,更是出现了“日光盘”的现象,楼市新一轮上升通道似乎已悄然打开。所以,与其纠结房价如何上涨这么快,倒不如放开心结及早下“叉”。如果真的需要买房,一定要抓紧这个难得的机遇,无需再等待。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板