登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 二手房新闻 > 正文

9月重庆楼市促销月 与其纠结不如及早下叉

http://cq.QQ.com  2010年09月15日09:25   重庆时报    评论0
第 1 2

北京:9月开盘的项目达到了46个,一旦预售资金收紧很可能带来开发商的明显价格战。

上海:有128个楼盘推出各类优惠,开发商适当降价让利,是目前最能带动回暖的方式。

成都:纵观成都新开盘价格,纷纷高挂“降”字旗,折扣纪录屡创新高,8折卖楼纪录上升。

重庆:50个楼盘入市,价格战同步打响,从9.3折、特惠月到特惠房源大礼包等,购房者挑得眼花缭乱。

从北京、上海等城市房价的带头跳水,9月的全国楼市也似乎成了“促销月”,而从8月成交来看,重庆共成交190.01万平方米(21076套),较上月增长27.65%,较去年同期增长6.29%,成交量超过2万套。(据中国指数研究院西南分院监测的数据显示。)

面对八月如此火爆的成交,多周成交量全国之冠,为何重庆仍然打起“促销战”?

面对即将到来的“秋交会”以及第四季度调控的不确定,房子现在是买还是不买?

购房者开发商,不能心存侥幸

“金九银十”,楼市骤暖,购房者再度疯狂。

楼市集结号已然吹响,房价的涨与跌,不论购房者,还是开发商,于当前局面而言,都别心存侥幸。

为什么?

购买便宜的房子,对于购房者而言,天经地义;视供求而调整价格,对于开发商而言,同样顺理成章。有需求,就存在市场波动,有波动,便有起伏,房价便成为敏感话题。

降,牵动多方利益的博弈,大幅降价,综合各方因素而言,几乎不可能,所以,民众年年在呼吁降价,愿望却年年竹篮打水一场空。所以,购房者应该量力而行、择机入市,更应该打破大幅度降价的泡沫,不要心存侥幸。

涨,开发商一向以积极而坚决的行动响应,只是,从城市未来发展及行业健康发展的角度来考虑,涨价必须要有所为,有所不为,如果不分区位、不分品质、不分品牌的乱涨一通,那叫胡作非为。所以,不同的项目,不同的开发商,应该根据自己的具体情况,该涨则涨,该降则降。

从宏观调控层面而言,房价攀升的燎原之火早已民怨沸腾,所以,房价不稳,必将导致调控不止,于开发商而言,并非好事。

“金九银十”的市场份额之争,已箭在弦上,蓄势待发,品牌开发商为达成年度任务,已经提前布局市场,开始以价换量,小步快跑,以赢得市场先机。从营销策略、品牌影响力的角度来看,这些品牌房企在“金九银十”的市场战略,必将为他们带来现金流及美誉度的提升。

不同的市场形势,不同的市场策略,懂得取舍,才能赢得未来。

所以,在涨价问题上,开发商要有所为,有所不为,见好就收,才是可持续之道。

而在降价问题上,则应势而变,不心存侥幸,方能楼市突围,稳定成长。

·
·
·
·
·
·
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板