登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

美国人通过网络购买汽车

http://cq.QQ.com  2009年08月13日17:33   广州日报    评论0

8月11日,涅槃后的通用汽车公司开辟一种新型的销售模式——与在线拍卖网站eBay Inc.共同推出一项试点计划——网上卖车。那么,对于汽车这种大宗货物来说,在网上卖到底靠不靠谱呢?

·
·
·
·
·
·

据美国Jupiter研究中心预测,美国人通过网络购买汽车的比例从2002年的0.4%上升到2008年的9%。研究还显示,41%的人在买车时曾经到网上查询过汽车的相关资料,17%的人在买车时就是基于在网上的资料作出购车决定的。

由于美国网上商务发展较早,很多配套的设施都十分健全,交易安全也可得到较大限度的保护,因此欧美国家网上购物十分普遍。因此,虽然通用此次是第一次与eBay合作,但eBay进行二手车交易已经有不少年头,至今以销售了300万辆二手车。

此外,欧洲各个国家存在着相同车型价格相差很大的现象,所以很多消费者希望借助网上异国购车,缩小价格上的差距。英国的车价比其他周边国家要高出20%~30%,网络售车可以打破这种价格差距。一些英国的消费者亲自到周边国家买车,但是通过海关的时候还要办理繁琐的手续。现在欧洲出现一批网站,如OneSwoop和Virgin.Cars.com,在网上不但提供异国购车方案,还可以完成选车、买车后期一系列的手续,客户只需要缴纳一定的服务费,这比在英国本地买车可以省下20%~25%的开销,所以这样的网站开始受到越来越多人的关注。

网上购车在中国

对于中国消费者而言,网上购车还是比较新鲜的概念。甚至是网上购物,其主要消费群体也主要是“80后”为主的新生代。但有专家表示,就目前来看,这种全新的购车模式,在使用过程中虽然能体会到最大的购车便捷性,但还是颠覆不了传统的4S店模式,毕竟消费者需要与汽车面对面接触。虽然网上购车在国外已经较为普遍,但是,在中国还会有一个发展过程。

相关专题: 网上购车靠谱吗?
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板