登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

J.D.Power调查显示 58%中国车主网上购车

http://cq.QQ.com  2007年08月31日08:22   中国证券网    评论0

8月30日J.D.Power亚太公司发布2007年中国汽车销售满意度指数调研报告,梅赛德斯-奔驰在该报告中名列第一。

·
·
·
·
·
·

该项调查旨在衡量中国市场的消费者对新车购置过程的满意程度,从交车过程、销售人员、经销商设施、交易条件、交车时间、以及书面文件等六个方面调查消费者的感受。

东风本田汽车的排名仅次于梅赛德斯-奔驰,东风本田的整个经销网络中,设施方面表现突出。长安铃木出人意料地位列第三,从2006年以来,长安铃木在这六个方面都有很大的提升,尤其在交车时间的指标上,最令消费者感到满意。

“通过建立专门的单一品牌经销商,可创造一致而又规范的品牌形象,这将会影响到顾客的购买体验。”J.D.Power亚太公司总经理梅松林告诉本报记者,零售是沟通品牌和顾客之间联系的主要途径,而且也是形成顾客对某品牌认知度的一重要因素。在2000年,仅有26%的客户表示在购买新车时会考虑汽车的品牌,到2007年该比例已上升为60%。

这次调查还发现,58%的中国车主使用互联网购车。在过去5年中,这一比例增长了近4倍。通过互联网购车的客户中,有43%的人获得了折扣优惠;而不用互联网的客户只有37%的人获得折扣。另外,使用互联网的购车客户平均比其他购车者获得450元的优惠人民币。

相关专题: 网上购车靠谱吗?
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板