登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

“渝大胆”空中挑战“大胆”难度

http://cq.QQ.com  2010年09月14日09:22   腾讯·大渝网    评论0

以下空中特技表演难度系数皆是以专业特技飞行员而言的,对于没有经过专业训练的普通人来讲,每一个动作都是高难度的,都是对极限的挑战。

·
·
·
·
·
·

■“Figure of 8”——8字平转

大胆难度系数:☆☆

飞机平稳匀速转弯,在空中写出一个“8”字。在整个表演过程中,飞机的机翼都是水平的。虽然在地面看着并不是那么惊险刺激,但飞行员对于飞机要有非常精良的控制才能做到,风速的变化越大,飞行员的控制越要精确。

■“Loop”——垂直回环

大胆难度系数:☆☆

这个动作是飞行表演中最常见的,就是俗称的“大回环”。飞机在空中的飞行轨迹,是一个优美的大圆环,而这个大圆环要和地面完全垂直。虽然很好看,但是这个动作的离心力并不大,因此难度不大,是各个飞行表演的必备动作。

■“Spin down”——螺旋下坠

大胆难度系数:☆☆☆

这个动作是特技飞行员训练时的第一课,也是坠机时的安全动作。飞行表演时,飞机突然像将要坠机一般,在空中盘旋下降。在表演时,飞机往往会配有烟雾效果,烟雾在空中也会画出一个漏斗状的螺旋,非常优美而惊险。

■“Stall-turn”——失速转弯

大胆难度系数:☆☆☆

飞机在飞行之中,随着飞行高度的升高,往往会做出爬行到一定高度,突然急转,随即就可以做出其他连续动作。这个动作的难度在于控制离心力,在转弯的瞬间离心力会在6G以上,如果是普通人在机舱内,胳膊都抬不起来。

■“Hummer head”——钉锤机头

大胆难度系数:☆☆☆☆

飞机像过山车一般到了最高点的那个瞬间叫做“Hummer head”。首先飞机快速垂直上升,然后在一定高度完全静止,猛地掉转机头加速下降。顾名思义,在那静止瞬间,远看像被一只无形的手拿着榔头,用钉子钉住机头一样。

■“Aileror roll”——定翼回转

大胆难度系数:☆☆☆☆

Aileror就是飞机机翼末端的最后一部分,被称为定翼,控制这个动作最重要的部分。飞机在水平飞行之后,急速转弯,机身与地面垂直,在随后的表演中,飞机每飞行一段距离,机身就扭转90度,连续扭转产生绝佳的视觉效果。

■“Split-S”——半S形近地翻转

难度系数:☆☆☆☆☆

这个动作是业余飞行员的噩梦,也只有埃斯特拉达300S飞机能做出来。飞机飞行到一定高度率先平飞后迅速垂直下降,在距离地面很近的地方翻转,仰面朝天飞行,轨迹是字母“S”的一半。飞机在翻转的瞬间如果略有松懈,飞机一定失事,这也是世界上特技飞行员丧命最多的动作。

本次渝大胆将登上的表演飞机——瑞典大黄蜂

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板