登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

璀璨闪烁 水晶球是关键

http://cq.QQ.com  2010年09月13日19:55   论坛    评论0

·
·
·
·
·
·

水晶灯之所以能够璀璨闪烁,主要是水晶球的纯度和切割面以及含铅量。因而消费者在选购时就要看一看水晶球有没有裂痕、气泡、水波纹和杂质,只有晶莹通透的水晶球才可以发挥光学的最佳效能,使穿过的光折射出瑰丽色彩;而在水晶球的切割面上要看它是否光滑,棱角是否分明,从而让水晶球的折射效果达到最好;而从含铅量来讲,一般高品质的水晶球,都会采用全铅水晶,氧化铅含量不少于30%,这是一种最纯净的原料,能发出璀璨的色彩。

崭新的水晶灯能使房间绽放耀眼的光芒,体现与众不同的高雅。但如果时间长了,水晶灯棱角分明、光洁亮丽的切割表面就会积纳许多尘埃,这样就势必会减弱水晶灯的折光率,水晶灯也就变得失去了往日的风采。那么怎样才能使其回到往日的辉煌呢?不用担心,一般的水晶灯灯饰商行都会有专门的清洗人员,您可以去那里让专业人员帮您清洗。根据水晶球数量的不同,收费也是不同的,一般价格在30元-50元。如果您觉得太麻烦,也可以自己清洗。记者在这里给您介绍两种方法:第一,用煤油清洗。先将水晶部件拆下,然后浸泡在煤油中,用牙刷轻拭表面,待表面污垢软化后,用洗衣粉刷洗;第二,用专用清洁剂清洗。在水晶灯饰表面喷洒专用清洁剂,这样,水晶球或水晶片的浮尘就会随着液体的挥发而被带走,既简单有效又轻松快捷。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板