登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

大学城点亮大学生活 你知道大学城的故事?

http://cq.QQ.com  2010年09月13日18:20   腾讯·大渝网    评论0

重庆市大学城位于沙坪坝区西部虎溪镇和陈家桥镇,占地20平方公里。将以其生态环境优美、文化氛围浓郁、科技产业发达、综合配套完善、开放式现代化的风格,成为西部地区的高级人才培训中心、科学研究与创新中心、国际科技教育交流中心。

·
·
·
·
·
·

重庆大学城历史

重庆大学城:重庆市大学城于2003年4月4日经重庆市人民政府批准建设。

重庆市大学城位于沙坪坝区西部虎溪镇和陈家桥镇,占地20平方公里。背倚缙云秀峰,远眺歌乐美景,地势平坦,林木葱笼,依山傍水,交通便捷。规划入驻大学15所,教师、学生人数15—20万人,社会人口25万人。

大学城突出以人为本,强调功能分区、资源共享。主要包括城市资源共享区、大学校园区、学生居住区、教师居住区、集中研发孵化区。

重庆市大学城将以其生态环境优美、文化氛围浓郁、科技产业发达、综合配套完善、开放式现代化的风格,成为西部地区的高级人才培训中心、科学研究与创新中心、国际科技教育交流中心。

重庆大学城于2003年6月18日开工建设,2005年大学城管理委员会挂牌成立,2005年10月,重庆大学7000名学生率先入住重庆大学城,目前已经有重庆大学、重庆医科大学、重庆师范大学、四川美术学院等13所大学师生扎根大学城。

重庆冯玉祥旧居申报第七批全国重点文物保护单位

重庆冯玉祥旧居作为“全国统一战线传统教育基地”和首批“海峡两岸交流基地”,拥有详实的文字、图片史料及实物,全方位的展示冯玉祥将军极具传奇色彩的一生,目前已经申报第七批全国重点文物保护单位。

爱国名将冯玉祥将军,是中国共产党的挚友,他坚持抗战,真诚团结,追求进步,他参与了武昌起义、中原大战、北伐战争等重要战役,为中华民族救亡图存矢志不渝,做出了重大贡献,令人敬仰。他的事迹淳朴感人,表现着高尚的爱国情操,对今人也很有教育意义。

轨道交通联通大学城

重庆大学城目前已经拥有901、902、266、456等8条公交路线。

2012年地铁一号线就会通车,每天可运送乘客30万人次,相当于5000趟公交车的运力,而且比轻轨速度更快,从朝天门出发,经过两路口、沙坪坝,再到大学城。

2010年9月28日,投资总金额达5.9亿元的大学城至璧山隧道工程也如期完工,该路段将正式通车,从大学城到璧山今后只需要5分钟车程。

璧山隧道起于璧山县城双星路,向东以隧道形式穿越缙云山,直接和大学城干道“横四路”相接。该路段全长4.69公里,其中隧道长3.025公里,为双洞双向4车道。

大批企业入驻西永微电子工业园

重庆西永微电子产业园区成立于2005年8月,是重庆市人民政府为优化和提升全市产业结构,发展高新技术产业而规划建设的电子信息产业专业化园区,是重庆市“十一五”期间发展电子信息产业的主要基地,也是中西部地区首家通过国家发改委审核的微电子产业专业园区。

目前惠普、富士康、中国移动通信集团重庆有限公司等世界500强企业已经落户园区。

每个大学城都有一个美丽的商业街

卓越美丽熙街

卓越熙街休闲购物公园是由重庆凯西来实业投资,卓越地产领衔开发,以欧洲小镇商业的建筑精髓,蕴含着浓郁的休闲体验文化,将古典与实用完美结合的高品质一站式商业体。灵动飘逸的理想湖、淳厚的欧洲风情商业街,浪漫的法国梧桐林,活力四射的运动体验中心等特色体验场景,生动展现出现代都市一站式休闲商业魅力。

卓越美丽熙街建筑用地560亩,总建筑面积约12万方。地块位于大学城腹心地段,距离大学城中央公园只有100米。四周紧邻三大学府,城市主干道及轻轨站。地块南面,正对重大北大门。地块东面,正对富力项目沿杰青路的商业街;紧邻轻轨1号线大学城站。地块北面,正对重师大南大门,地块西面;正对四川美术学院。

作为大学城最大最繁华的商业中心,美丽熙街的商业配套非常完善,目前工商银行、招商银行、民生银行、保利电影院、新世纪超市、乡村鸡、德庄火锅等知名商业均已经入驻。

大型社区涌现大学城

卓越美丽时光

美丽时光是重庆卓越房地产开发有限公司继成功开发经营大学城商业中心——美丽熙街后,2010年珍藏欧洲街区式公寓产品。项目被重庆大学、四川美术学院、重庆师范大学、中央公园及地铁1号线合围,地处已经开业的美丽熙街2街区之上。项目整体占地560亩,综合容积率1.0,精装公寓套内面积从24—46平米,是纯正的欧洲街区式公寓。

卓越美丽时光2期24号楼近期即将开盘,户型面积28—48平米,下周开始办理VIP卡可享受开盘优惠。由于地处已经开业大学城商业中心美丽熙街,商业配套非常完善,楼下有新世纪超市、保利万和学府影城、德克士、乡村基、刘一手、奇火锅、工商银行等,让您独享步行街上的精致闲情生活。

金科廊桥水乡

占地1800余亩,开发总量150余万方,是目前重庆金科最大的项目,也是金科迈向高端市场的又一升级力作,项目一期别墅将在春交会展示。金科大学城项目致力打造出“五大体系”,服务于金科业主,升级整个大学城的城市生活。

富力城

富力城雄踞重庆未来都市副中心的西城新城——大学城腹心,总占地约3851亩,被四大高校片区环抱,北依木鱼石公园,西靠缙云山脉,南邻轻轨站。

项目总建筑面积约680万方。项目分两期开发,一期规划为1077亩现代中式人文社区,二期规划为2774亩复合国际生活社区。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板