登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 长寿新闻 > 正文

长寿现代农业种植园区揽金5.5亿

http://cq.QQ.com  2010年09月13日13:35   长寿新闻网    评论0

在9月10日举行的第二届中欧农业研讨会暨百家中外企业投资农业重庆行活动上,来自浙江的森禾种业重庆泰禾花卉园艺有限公司、山东的泰华食品有限公司看上长寿现代农业种植园区,与我区签订5.5亿元的投资协议。

·
·
·
·
·
·

据了解,山东泰华食品是一家专业从事农产品冷链物流的企业,具有成功的市场运作模式以及销售网络,而浙江森禾种业是全国最大的花卉园艺运营商之一,目前,在全国多个省市都占有市场份额。

根据投资框架协议,泰华食品将投资5000万元,在现代农业园区加工园中,集中打造食品的冷藏冷冻等业务。而浙江森禾则将入驻双龙镇的谷黄村,投资5亿元打造5000亩的花卉苗木主题公园。

泰华食品公司董事长刘孝仁表示,山东农业在模式、技术、市场网络等方面,都有比较优势。长寿良好产业基础吸引了他们,这将是公司进军西部地区的第一步。

“长寿晚熟柑橘种植面积达20多万亩,今后,蔬菜等品种也具有很强的市场竞争力,这为我们做冷链物流提供了基本的原材料保障。”刘孝仁如是说。

记者 岳良波

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板