登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

女性朋友快去解放碑“不花钱购物”今天开始

http://cq.QQ.com  2010年09月08日17:26   重庆晚报    评论0

女性朋友快去解放碑“不花钱购物”今天开始

去年3月渝中区举行的“美丽经济推广周”活动(资料图片)记者 钱波 摄

只需上网晒出购物经历、服装搭配成果及省钱心得,“不花钱购物”的机会就摆在你面前。

今起,渝中区政府将投入百万,举办“2010美丽渝中魅力购物节”,无论你什么年龄、什么职业、在什么地区,只要你是女性,喜爱购物,并对美丽、时尚有自己独特的见解,均可报名参与。

·
·
·
·
·
·

此次购物节历时90天,包括购物女达人、摄女大PK和最美OL三大主题活动。■记者 陈筱莹

搜罗购物女达人

(9月8日至11月下旬)

政府买单

最高奖3000元购买服装

此次“2010美丽渝中魅力购物节”中,最具吸引力的非“购物女达人”莫属。

“活动针对每一位普通重庆女性。”渝中区商委相关负责人说,无论是十几岁的小姑娘,还是60多岁的老太太,只要上网晒出购物经历、服装搭配成果及省钱心得,就可获得最高3000元的购物金。

据了解,该活动是要考验女性朋友们如何用有限的资金穿出无限的魅力和风采,凸显自己的气质和内涵。

有意参加此项活动的女性,今起至本月22日,可登录大渝网“购物女达人”专题网页报名,上传照片、购物日记,并撰写代表自己时尚理念的博文。中秋节前后,通过网络投票和专家评审相结合的方式,海选出50强选手。

据悉,渝中区政府将为50强选手每人提供1000元购物金,在解放碑商圈内指定商场购物,上网撰写心得,并穿戴各自的购物成果,在解放碑中心广场展示。

在11月中下旬,将根据现场表现、服装搭配特色和博文水平选出20强选手,获得2000元购物金,参与下一轮角逐。最后决出10强,每位选手获得3000元购物金,用于终极PK。50强选手用参赛购物金购买的服装,赛后均归参赛者所有。

秀出美丽解放碑

(10月1日至11月30日)

比拼摄影

男性市民也可拍照参赛

为了定格“美丽解放碑”,本月28日起,渝中区政府将推出“摄女大PK”活动。活动分“美女眼中的解放碑”和“解放碑的美女”两期,即女性市民解放碑摄影作品选拔和以解放碑美女为主题的摄影作品选拔。

“美女眼中的解放碑”将于10月1日至30日期间征集、网络展示及投票,“解放碑的美女”则在11月1日至30日期间征集、网络展示、投票。而“解放碑的美女”摄影作品选拔对参赛者没有限制,男性摄影爱好者也可拍照,报名参加。

据介绍,“美丽解放碑”活动经过网络报名、投票和专家评选,最终将评出“最美解放碑拍摄”金奖2名、10强奖18名、优秀奖40名及投票幸运奖100名,入围的美景、美女照片还将在网络上和解放碑现场进行展示。

寻觅最美女白领

(10月15日至11月10日)

海选OL

评出美貌气质兼备代表

“OL”是办公室女职员的英文缩写。寻觅“最美OL”活动,就是在解放碑林立的商务楼中,发现身着职业装的美丽、时尚女性。

据悉,推选的OL不限年龄,不一定年轻,但一定要时尚、有内涵,要能体现白领、金领们的风采。

此活动仍以网络报名、投票、现场拍摄、现场PK等形式进行。10月15日至11月10日,在解放碑商务楼中工作的OL们均可上网报名,经过网络投票诞生20强、10强后,最终进行现场PK,评出美貌气质兼备的“最美OL”。

渝中魅力购物节

展示美女与解放碑

由政府牵头,举办购物选拔活动,这在我市各区县尚属首例。

对此,渝中区区委常委、解放碑CBD管委会主任章琳昨日表示,解放碑是我市的窗口地区,随时随地都在展示重庆形象,渝中区政府有义务,也有责任打造一个展示形象的平台,或是提供一种展示形象的环境,“这正是区政府牵头举办此次活动的原因所在。”

章琳表示,此次活动紧扣美女与美景、商务与商贸四大元素,将美女与解放碑这重庆两大名片完美结合,旨在打造出的全城美女的视觉盛宴,展现重庆女性的独特魅力。

据介绍,多年来,渝中商业人气一直很旺,打造形象展示平台,对于渝中区政府而言,并不是第一次。此次“魅力购物节”尚属一种全新的探索,在形式和立足点上都有别于以往,希望通过这样一种全新形式的活动,再一次聚焦眼球,吸引更多人来到解放碑商圈。

“活动既能助推商贸发展,也能推动商务前进,形式也与市民的生活离得更近。”章琳透露,比如选拔“购物女达人”是为了服务市民,给以更多的购物及服装搭配建议。而渝中商务楼宇全市最多且属一流,“最美OL”评选则能在宣传白领、金领形象的同时,扩大商务楼宇的影响力。

章琳表示,今后,渝中区将继续打造形象展示平台,力争将“美丽渝中魅力购物节”打造成渝中的知名品牌活动之一。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板