登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

低碳环保,争做环保模范城市

http://cq.QQ.com  2010年09月08日11:17   腾讯·大渝网    评论0

南山、歌乐山、照母山……我们每个人都再熟悉不过的踏青之地。不过一些人在享受鸟语花香时,却付出了大自然并不希望得到的“回报”——随手丢弃的垃圾到处可见。一支由志愿者组成的环保“别动队”,去给5座山清理垃圾“美容”!由重庆团市委向全城青少年吹响“集结号”,招募200名志愿者,来为家乡“创模”贡献一份力量!

·
·
·
·
·
·

几乎每天,我们都可以看到登山者三五成群的活跃在主城区各个山头,周末尤甚,然而有些游人却在步道上、山坡中随手抛下垃圾。

9月5日这天,重庆“零公里”环保行动志愿者队伍将统一集合,奔赴南山、歌乐山、照母山、缙云山、枇杷山,这五座主城游客最多的山,进行垃圾清理。

搞这个活动,就是想让青少年养成一种低碳生活的态度,从点滴做起,从细节做起,从自身做起,关爱环境、节电节气、建言献策,为我市创建国家环保模范城市出一份力。青少年应该成为环保活动的“主力军”,也希望通过他们的行动,带动更多市民爱护环境。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板