登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 编辑推荐 > 正文

节日笔记本促销需理性看待

http://cq.QQ.com  2010年09月02日15:49   360  徐伟  评论0

随着“十一”长假的迫近,“促销”这个词汇又明显升温。为了吸引更多的消费者,刺激消费,精明的笔记本商家们又开始放出促销的烽烟,各种各样优惠的口号又开始叫响。不可否认,绝大部分商家的长假优惠活动,的确比平时价格低,但买家不如卖家精,一些优惠“猫腻”也不可不防,理性看待促销不可少。

·
·
·
·
·
·

猫腻一:现金返还

在各种促销方案中,“现金返还”似乎最直接最实在,可是其中往往掩盖着许多“猫腻”,消费者稍不留神就可能“中招”。譬如在购买笔记本时,商家打出“五一期间,在本店购买笔记本可享受8%的现金返还!”消费者往往看到这里就开始心动了,却忽略了广告最下面小得几乎看不到的“本促销只限于机型”等限制。而通常被此广告诱惑进了一家店铺,就很难空手走出了。还有“只是笔记本专卖,不提供其它配件”的一些价格陷阱。

把笔记本的价格调整为“上市价”,然后大肆鼓吹只要购买就可以享受高达千元的现金返还的方式是最为恶劣的促销方式。

猫腻二:赠品连连

买笔记本送鼠标等赠品的促销方式最普遍,电脑销售商经常采用。但一些经销商采用的买笔记本送空调等“不适赠品”就存在价格欺骗的问题;在赠品的品质方面,往往也存在许多陷阱。很多时候商家赠送的东西已被市场淘汰,有的则重复赠送;“赠品有限,赠完即止”字样的活动则更是噱头,通常很多消费者都冲着这个噱头去,却永远拿不到赠品。

猫腻三:特价购本

逢年过节,经销商经常会拿一些特价机型出来销售,让利幅度从几百到上千元不等,这时候的价格的确实惠。但很多时候,这种促销方式里也存在很多价格问题。比如,许多停产机型,一旦出现问题,哪怕处于保修期内,都无法得到维修。售后服务的回复很简单:“对不起,该款机型已经停产,没有更换配件!”所以,购买此类特价机型更适合一些专业玩家,生手要多注意;特价机型促销,还经常会出现拿到样板机的情况,这时,仔细检查,上手试机很重要。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板