登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健身美容本土 > 正文

一天中最宜瘦身的5个“尖峰时刻”

http://cq.QQ.com  2010年09月02日09:51   新华网     评论0
第 1 2

导语:人在一天中有五个时刻是最想吃东西的,这时候,如果放纵自己的食欲,久而久之,肥胖、超重等症状就会在不经意间找上门来。但如果能有效克制或用其他形式代替,那对正在减肥的人来说将事半功倍。

1、早晨一觉醒来

一天中最宜瘦身的5个“尖峰时刻”
早晨一觉醒来

人体在晨起的时候,已有近8至10个小时属于空腹状态。为了迎接上午的工作和学习,必须补充热量。一杯热巧克力约含110千卡热量,一杯橙汁约含109千卡热量和人体一天内所需叶酸的15%。而巧克力和果汁是比较好的简单碳水化合物,也就是能量来源。

如果想一天精力充沛,那就需要摄入足够的热量,一杯巧克力或橙汁,再加一杯酸奶或一个鲜水果可以满足这一需求,这样可以更好地实施减肥计划。

2、午餐前半小时

一天中最宜瘦身的5个“尖峰时刻”
午餐前半小时

最好吃点粗粮制成的饼干、面包或无糖酸奶及水果,它们比较有利于消化,不会妨碍你在午餐时的胃口。此外,由于不那么饥饿了,你还可以理智地选择午餐食物,吃得更加健康。

3、健身后

一天中最宜瘦身的5个“尖峰时刻”
健身后

这个时候很容易感觉到饥饿。专家指出,不管你多想吃东西,最好别乱吃,要不然刚才所做的运动就白费了。如果实在觉得饿,可以选择一小份含有蛋白质及碳水化合物的食物,比如脱脂或低脂的酸奶。其中,蛋白质提供身体需要的氨基酸来修补肌肉,碳水化合物则帮助恢复肝糖原。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板