登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

南坪下穿道正式通车 高峰时段也不堵了

http://cq.QQ.com  2010年09月02日09:08   重庆晨报    评论0

昨日上午10:30,随着礼炮齐鸣,南坪枢纽工程全线通车。这一改变南岸城市交通的标志性建筑,能否彻底改变南坪交通拥堵的现状?昨日,记者在傍晚高峰时段打探发现:南坪基本不堵了。

晚高峰南坪不堵车

·
·
·
·
·
·

记者在工贸车站乘上了一辆348路公交车。

记者计时发现,公交车正常车速行驶,通过整个隧道还不到两分钟时间。

据统计,南坪枢纽工程下穿道通车前,南坪环道日车流量在9万辆左右,而根据交巡警部门的预测,下穿道通车后,将使3万辆车从下穿道分流,彻底解决南坪拥堵。昨日是通车的首日,通过南岸区交巡警支队监控中心的实时监控显示,南坪基本不堵了。

昨天傍晚6点,记者赶赴平常较为拥堵的南坪环道,此时因为是晚高峰,路面车流量仍然很大,但交通拥堵的情况明显减少,整个环道没有出现拥堵,经记者目测,车速在30—40码左右。有市民担心的海德——四公里路段昨天也没有堵车。

预案应对新的堵点

据介绍,南坪的三大堵点主要在南坪百盛路口、南城大道四小区和响水路。从昨天的通车情况看,这三大堵点拥堵的情况得到了极大缓解。万寿路口和响水路偶尔出现拥堵,但这与两路段正在进行外立面整治施工有关。

目前,南岸交巡警支队正在对南坪环道和下穿道的车流量进行监测,但数据收集受下雨、时段、驾驶员对下穿道通车知晓情况等因素影响,预计通过最近10天早晚高峰时段数据,才能得出准确结论。而针对可能形成的新的堵点,南岸交巡警支队已经制定了多套紧急预案应对。

反响

361路改走长江村 附近居民都说好

“361路走长江村了吗?以后不会再调整了吧?”昨天上午,在长江村车站,得知361路改走长江村——大石路沿线,附近的居民都说好。

陈女士家住长江村长航家属区,在解放碑上班,一直以来,她都为家门口的公交车太少而苦恼。“长江村到解放碑只有371一路公交车,遇到上班的高峰期,人多得挤都挤不上去。”陈女士说,长江村到解放碑只有4个站,但为了上班不迟到,只能换乘。而361路改走长江村,就方便多了。

据南岸区交巡警支队民警介绍,南坪枢纽工程下穿道通车后,原计划改道的14条公交线路中,没有361路,但考虑到市民的出行,在参考各方意见和建议后,最终决定调整361路改走南湖路——大石路——长江村。路队负责人介绍,高峰时,361路的发车时间在5—7分钟,将缓解市民出行难。

声音

站牌有点乱

南坪百盛站,是南坪中心人流量集中的站点之一。不过,记者却发现,不少市民在此候车都感觉有点乱。“302路到底停不停哟?”市民周女士焦急地向路人打听,她候车半个多小时了,就是不见车经过。但站牌上却明明写着302路的字样。

回复

4条线路站牌一周内装好

南岸区交巡警支队民警称,有的站牌还没有更换,是因为前天下午交巡警部门临时对调整线路又做了新的调整,方便市民出行。目前,主要是涉及长江大桥——四公里方向的809、348、302、383路站牌,因为重新微调,没有赶制出来,但将在一周内全部设置到位。

停车有点乱

同样在百盛站点,市民何婆婆夫妻专门买来了报纸,对照站点和线路,却发现372路公交车不应该在百盛站停靠,可驾驶员照样停了。

驾驶员说,因为才通车,为了方便市民,所以才停靠了。

路中高压铁塔即将拆除

昨天,市民张先生专程给晨报966966热线打来电话反映,江南大道山河汽配城路段,因为施工两车道合为一车道,本来就很堵,可公路的中间却偏偏立着根高压铁塔。

昨天,南岸区枢纽办人士就张先生的建议做了答复。据介绍,在南坪辅仁路——响水路——宏声路沿线,目前还有5个11万伏的高压铁塔,错综复杂的空中管线影响了城市的美观,而其中,江南大道上的两个铁塔甚至立在公路中间,影响了通行。

在此次南坪中心区市政设施提档升级中,5个铁塔将全部移除,实现管线下地。目前,管线下地的土建工程正在进行中,预计将在明年初完成。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板