登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 多闻项目动态 > 正文

华宇·江南枫庭护卫夜巡负伤 歹徒终未得逞

http://cq.QQ.com  2010年09月01日13:03   腾讯·大渝网    评论0

华宇·江南枫庭护卫夜巡负伤  歹徒终未得逞

华宇·江南枫庭护卫夜巡负伤  歹徒终未得逞

近日在华宇·江南枫庭小区,人们广为传颂着小区护卫队员张强、霍永斌在深夜盘查巡查岗位上被歹徒围攻殴打而光荣负伤的事迹。人们纷纷说,“如果不是护卫队员的夜巡盘查,说不定哪家店铺就要遭殃了。”“华宇物业,真的让我们安居乐业!”

·
·
·
·
·
·

8月26日凌晨3点40分左右,江南枫庭小区门岗护卫队员霍永斌发现小区门面前有徘徊逗留形迹可疑的两个男子,遂上前询问盘查,两男子未作回答即快速离开。不曾想,一会儿,那两男子伙同十余人返回来,对仍在门岗上的霍永斌进行围殴,并扬言道:“我们干啥子不用你来管”。此时,小区当值巡逻护卫队员张强巡查临街门面时发现了这一情况,一边报告值班室,一边上前制止、劝解。不料那伙歹徒二话不说,对张强也同时进行殴打。张强、霍永斌见对方人多势众,就一边呼救一边想往小区里面跑,可是终究没能跑脱歹徒的包围,两人均被歹徒打倒在地。歹徒十余人轮番对张强、霍永斌拳打脚踢,直至两人休克后全部逃逸。闻讯赶来的护卫队员们随即将二人送往医院急救。经医生鉴定:张强鼻梁骨折,脑部、面部、腰部多处严重软组织挫伤,轻微脑震荡,现于高新区人民医院住院治疗;霍永斌脑部、面部、背部多处软组织挫伤,轻微脑震荡,现已回小区休养。

物业公司领导闻报后,第一时间赶到医院去看望和慰问张强、霍永斌。集团公司也高度重视,强调要全力医治受伤的两位护卫队员,同时表示,要在公司内部给予表彰和奖励,号召全体员工学习张强、霍永斌两位护卫队员忠于职守、在岗奉献的精神。

江南枫庭小区业主和业委会在知晓此次事件后,对张强和霍永斌两位护卫队员给予了高度的赞赏和评价,并自发组织业主去医院看望慰问,同时对歹徒的违法行为给予了强烈的谴责,希望公安部门早日抓到凶手,惩戒恶行,确保小区平安和物业员工人身安全。

近日,《重庆晨报》、《重庆时报》和重庆新闻频道都对这一事件作了报道,引起了社会各界的关注,人们纷纷电话慰问,或者亲自到医院看望忠于职守英勇负伤的护卫队员,盼望他们早日康复。

华宇·江南枫庭护卫夜巡负伤  歹徒终未得逞

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板