登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

“婚前守贞”走进教材 我们需要怎样的性教育?

http://cq.QQ.com  2010年09月01日08:48   重庆晚报    评论0
第 1 2 3 4
大渝导读:《春城晚报》发表文章称,从今年秋季新学年起,大、中学校必修课“三生教育”将贯穿一项重要内容,即“生命、爱与性的真相”。教材《今生无悔》,来自美国的爱家协会。

"婚前守贞"写进三生教育课程 引导青少年性自律

【新闻背景】:云南婚前守贞入教材 大尺度提问引导学生性自律

昨日《春城晚报》发表文章称,从今年秋季新学年起,大、中学校必修课“三生教育”将贯穿一项重要内容,即“生命、爱与性的真相”。教材《今生无悔》,来自美国的爱家协会。在这本教材里,出现了“你会选择婚前性行为吗?你需要为自己设定什么界限,以保持婚前守贞?”类似看起来尺度较大的提问。

“设想有一天你醒来,发现自己睡在一张陌生的床上,知道你已与某人发生性关系,却不知道是谁,这时你会怎么想?”类似看起来尺度较大的提问,出现在了《今生无悔》学生用书中。

除此之外,还包括:你会选择婚前性行为吗?如果青少年要采用避孕工具,应该谁采用?你需要为自己设定什么界限,以保持婚前守贞?如果一个女孩决定堕胎,她需要考虑什么?如果她决定把孩子生下来,要考虑哪些可能性?性病的征兆与症状有哪些?如何辨别一个人是否感染了艾滋病毒等。

其中,特别设置了一个创意环节,即“给未来的儿子或女儿写一封信”,告诉他们在进入青少年阶段时会面临的一些重要问题,说明为什么他们要等到结婚后再有性生活,解释为什么守贞能给人追求梦想的自由等。

值得一提的是,学生用书中还特别谈到了“婚前守贞”,认为这是唯一能避免怀孕和传染性病的100%有效的方法,引导青少年学会性自律,避免伤害。婚前到底要不要恪守“婚前守贞”,不少网友表示支持,不过质疑声也不少,网友认为:在这个“剩男”、“剩女”大行其道的时代,如果三四十岁还没有结婚,还要保守贞操就让人觉得有些不可理喻。

下一页>> “婚前守贞”不是第一次进课堂了

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板