登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

实行错时报到 新增车位 今秋上学不堵了

http://cq.QQ.com  2010年08月31日09:34   重庆商报    评论0

实行错时报到 新增车位 今秋上学不堵了

昨日,沙坪坝区,交巡警在一中大校门进行交通疏导。 记者 龙在全 摄

开学了,记者昨日来到“一开学就喊堵”的沙坪坝区的一、三、八中以及渝中区的巴蜀中学等学校路段,却未见到道路拥堵的情况。据了解,今年各中学实行了错时开学报到,交巡警也上路到各路段指挥交通,而且在沙坪坝还新增加了1000余个临时车位……一系列的举措,对开学期间的交通缓解起了很大作用。

·
·
·
·
·
·

分流车辆 学校不打拥堂

昨日上午,记者在一、三、八中大门看到,每所中学的大门口有两三位交巡警在指挥交通,学校门前马路像平常一样,非常畅通。三中的保安告诉记者,为了避免车辆全部集中在大门口,交巡警已经规定在校区内设置了交通屏障,将进校的车辆分流,统一从位于陈家湾的三中后门进,从前门出,避免了车辆打拥堂。八中的保安称,他们也采用了车辆分流的办法,车辆统一从学校的前门进,从靠近小龙坎的学校后门出,所以开学报到并没有给交通带来过大的负担。据悉,沙坪坝还新增了1000余个临时车位。

记者走访巴蜀中学、巴蜀小学鲁能星城校区、育才中学、杨家坪中学等学校发现,每所学校门口都有一至两名交巡警指挥交通,没有见到学校门前“打拥堂”的现象。

错时开学 减少交通压力

在一、三、八中校区内,私家车没有往年开学时多。“一路上都非常畅通,而且也没有堵车。”送孩子报名的黄先生说,今年开学的交通状况算是最好的。

记者在一中门口看到,5分钟内,就大约有六七位同学是自己打车来报到。“学校也加大了宣传,让我们最好自己来报到,一是锻炼了自己的独立能力,二是避免家长开私家车加重交通负担甚至造成堵车。”学生蒋艺告诉记者。

年年堵得一塌糊涂的渝遂高速公路大学城隧道,今年也比较畅通。据市高速公路执法支队十大队副大队长廖钊说,今年虽然大学城有15万大学新生要到校报名,但11所高校实行了错时报名的措施,从8月24日至9月5日都可以到校报名,因此,很多家长利用中午、下班等车流量少的时间送孩子报名,也减少了拥堵现象。

而各中学校也实行了错时报名,如8月30日是新生报名日,8月31日、9月1日两天其他年级报名,这样就减少了交通压力。

沙区为何没有堵?

1.新增1000个车位 沙坪坝交巡警支队提前在各校附近背街小巷划出了500多个临时停车位,三中附近清华源三期有500多个车位的停车库还没投用,交巡警沟通后暂时将其改为开学的临时停车库。家长的停车问题解决了,堵车问题得到了一定的缓解。

2.新增80警力疏导 沙坪坝交巡警支队新增了80警力,从早上7点到晚上7点,轮流值班在一、三、八中以及树人小学和沙坪坝小学附近疏导交通,今年堵车现象比往年好多了。

3.请社会车辆绕道 沙坪坝交巡警支队提前两天便在各个校园附近设置了宣传点,建议家长接送学生尽量使用公交车,少用私家车。昨天在沿途指挥的交巡警还建议不送学生的社会车辆绕道行驶,尽量避开交通易堵塞点。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板