登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

摄影师:唐蜜玮

http://cq.QQ.com  2010年08月30日17:09   腾讯·大渝网    评论0

只要心中有沉淀,小宇宙终究会爆发。

这次拍摄的静电影其实已在心中沉淀很久,只是一直各方面还不成熟和忙碌没有良好时间的空隙来创作发挥。大渝网的《秀摄》出现正好是旭日已久的爆发。

摄影师:唐蜜玮

《如果将要离开》的静电影创作赋予了很多真正电影的元素,画面表达的虚实焦点,胶片质感,甚至是电影压缩后的细节损失感。对于这个剧本创作的灵感来源也结合了很多地方,首先整个作品风格就是英伦风十足的口味,经典的黑白,略微朋克的造型,大墨镜,尖脚裤等等,这个也相当符合我们[ENZO]延续发展的路线,因为也选自老牌乐队the killers 的《Might Show》。这个故事整个剧本其实是相当完善的,除了基本图片剧情的交代以外,背后更多的故事脚本都有构架,像奥斯汀和洛佛南德的乐队名称《Apole Rocky》,这个在MV的一个细节有传达,奥斯汀手拿那张CD上就有这点的介绍,还有其它一些细节,留着大家去欣赏的时候慢慢发掘吧。这些剧情脚本都是自己原创构思的,从人物的关系构架到剧情的发展再到整个倒叙似的进行。说到创作的灵感,其实来源于平时对电影的热衷喜爱,如果真要说到这个故事的原型话,我想有一部电影不得不提,大卫林奇的《穆赫兰道》,所以这种先交代很多并不 明白的剧情,怀揣着疑问继续欣赏下去 ,到了最后才知道原来就是主人翁的一场梦的构思得以发挥。还有其它对很多电影的积累都帮组到了这次的拍摄。

还有一点要提的是这次拍摄的MV使用的机器也是佳能的相机。并没有使用专业的视频记录机器。有这样的拍摄想法其实也是以前有欣赏到过张丹的一个作品《in control》而来,那是我看到第一个用相机拍摄的MV视频,完全可以和专业胶片完成的MV媲美,想着有一天我也可以用手中的相机完成这样一个平面图片的视频作品。时间走到了现在,通过完成了后多的学习和准备以后。于是,《如果将要离开》就这样诞生了。

与其说这是个大作品还不如说是一次小尝试,通过了这次的拍摄大家都又学习和提高了很多,也从这次拍摄看到了很多的不足和不够,但这也是为以后能创作出更好的作品来。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板