登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健身美容本土 > 正文

减肥必知常见8大主食热量

http://cq.QQ.com  2010年08月30日12:00   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3

导语:减肥这件事情是需要“斤斤计较”的,为了不影响身心健康,又不能因为食物的热量而让减肥失败,我们要从主食开始就计较热量。今天总结了8大主食,让你轻松选择适合自己的减肥食物。

1、米饭

减肥必知常见8大主食热量
白米饭是最常见主食

米是五谷之首,米饭更是很多人每天必吃之物。米饭的主要成分是碳水化合物,米饭中氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。人们的米饭越吃越精致,营养越来越少,吃得都是热量。1碗100克(2两)米饭热量116卡路里。糙米饭中的矿物质、膳食纤维、B族维生素(特别是维生素B1)含量都较精米米饭中的要高,热量却更低,更适宜减肥时食用。

2、薏米

减肥必知常见8大主食热量
薏米易消化

薏米为植物薏苡的成熟种仁,晒干,除去外壳、黄褐色种皮及杂质,收集得到种仁。薏米具有容易消化吸收的特点,不论用于滋补还是用于药用,作用都很缓和。标准(100克)薏仁357卡路里。由于薏米的营养价值很高,被誉为“世界禾本科植物之王”和“生命健康之禾”。同时用薏仁煮出浓浓的汤汁,加蜂蜜食用也是明星最爱的美白去水肿美食。

3、玉米

减肥必知常见8大主食热量
玉米纤维素含量高

玉米是禾本科植物玉蜀黍的种子。目前全国各地都有种植,有些地区以它作主食。玉米是粗粮中的保健佳品,食玉米对人体的健康颇为有利。1根新鲜小玉米(160克,可食部分74克),热量78卡路里。由于玉米中含有较多的脂肪,所以玉米在贮存过程中易酸败变质。玉米食用要趁新鲜。玉米中的纤维素含量很高,具有刺激胃肠蠕动。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板