登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 综合健康新闻 > 正文

沐足城女技师痛经请假 被逼脱裤“验身”(图)

http://cq.QQ.com  2010年08月30日09:59   大洋网-广州日报    评论0

沐足城女技师痛经请假 被逼脱裤“验身”(图)

小肖的工作证和辞职信。记者石忠情 摄

事发大朗某沐足城 律师称此举侮辱了技师的人格

文/记者代希奎

小肖在大朗某沐足城做技师,因为痛经想请假,但沐足城技师师傅却要她脱掉裤子进行检查,看是否属实。

·
·
·
·
·
·

小肖被迫脱掉裤子,泪洒当场,之后3天都没再上班。“太过分了,这是侮辱人格!”随后,小肖怒而辞职。但沐足城要求她买断45个工时,才接受其辞职为其结算工资,这更让她无法接受。

律师表示,师傅要求小肖脱裤检查的行为违法,并且已经侵犯了小肖的人身权利,小肖可以通过法律途径维权。

小肖:被逼脱裤羞愧难当

说起当日不堪的一幕,小肖仍十分伤心。她说,8月26日晚,因为来例假,她感觉肚子疼痛难忍,于是找经理请假,并表示买断当日剩余工时,希望能提前走。

可是等她交完钱准备下班时,沐足培训师傅却对她说她还不能走,要证实她是否真的来了例假,按要求她脱掉裤子让师傅检查。

小肖说,当时虽然觉得无法接受,但是她还是被迫脱掉了裤子。“我当时只穿了工作服,裙子和底裤是连在一起的。”小肖说,她连底裤都脱下了,羞愧难当,当场就哭了。“太让人难堪了,真不知道怎么会有这样的规定。”她说。

她说,自己后来也找了经理反映此事,但是经理却默许此行为,她虽然感到委屈但也投诉无门。

小肖说,这次经历让她十分难受,因为当时还有一名男性员工听到了她被要求脱裤的对话,这让她觉得没脸见人,第二天没去上班,并提交了辞职信。而经理说她要买够45个工时才能辞职,沐足城才能为其结算工资。

“45个钟约为1800元,买够45个工时,我这个月差不多算白做了。”小肖说,因此她没有答应。接下来的3天,她一直和经理交涉,但对方表示“没得商量”。后来,她觉得拖下去不是办法,提出去上班,可经理说,她有3天没上班,要先买够3天的工时,才可以继续上班。于是事情就这么僵着。

经理:脱裤检查是工作需要

昨日,记者就该事采访了沐足城蔡经理。他解释说,脱裤检查是工作需要,因为当时小肖请假少买一个工时,因此必须证实她是否说谎。“这里对每个人都是一样的,不单是针对她一个,这样才公平。”蔡经理说。

■律师说法:

师傅要求小肖

脱裤检查违法

广东今久律师事务所律师胡成远表示,沐足城师傅要求小肖脱裤检查是侮辱他人人格的行为,已经侵犯了小肖的人身权利,小肖可以通过法律途径进行维权。

读完这篇文章后,您心情如何?

美公司称找到“灵丹妙药” 可治愈所有癌症 (30日09:13)

72岁老太“性”趣盎然 领避孕药遭拒很烦恼(30日09:10)

母亲抚摸被宣告死亡婴儿两小时 将其救活(图)(27日08:48)

河南通许县两医院倒卖胎盘供人食补(组图)(26日09:14)

卫生部重视女婴来“月经”事件 专家今日会诊(26日09:02)

英最年轻“少女妈妈”今年25岁 女儿12岁(图)(26日08:37)

男子公交上开拉链性骚扰被送派出所 防狼秘诀(25日11:16)

惊!13岁男孩嚷“蛋痛” 被医院误摘睾丸(图)(25日10:00)

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板