登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

万人观看啤酒大赛 22吨啤酒一扫而空

http://cq.QQ.com  2010年08月30日09:16   腾讯·大渝网  张航  评论0

(本网讯 张航报道)2010年8月28日,第十一届山城啤酒杯啤酒竞饮竞技大赛总决赛在重庆市劳动人民文化宫圆满落幕。5号选手王灿以6秒95的成绩赢得了此次男子组的冠军,而来自合川的周艳以16秒零5分的好成绩也摘得了此次女子组的桂冠。此次啤酒大赛近万人观摩,共喝掉22吨啤酒。

·
·
·
·
·
·

当晚20:00,重庆市青少年艺术团带来的《巴西舞》开场,拉开了此次活动的序幕。在主持人的一番开场白后,由重庆啤酒股份有限公司总经理陈世杰上台致词,他说,感谢大家能够亲临现场观看一年一度的啤酒大赛,山城啤酒这个品牌相信在很多人的心目中已经根深蒂固,大家能够来到现场,表示大家把最好的祝福带给了山城啤酒,今后公司将继续开拓创新,望山城啤酒这个品牌能够陪伴重庆人民的一生。

在20位参赛选手的亮相后,比赛就正式开始。此次比赛和以往赛制相同,唯一不同的是请到了渝中区公证处的公证员以及渝中区体育局10名计时裁判,保证了此次比赛进一步的公平性。

女子冠军周艳 的确让人刮目相看

周艳,来自合川的一位漂亮女生,文弱纤纤,怎么也没想到她会是此次比赛女子组的冠军。

当周艳在台上做自我介绍时,记者在台下听到有观众在旁边唏嘘,“这么瘦小的女生能行吗?”,当她以16秒零5分的成绩摘得女子桂冠时,旁边的人无不竖起了大拇指。“是啊,我真的没想到她会是今天的冠军。我还以为是8号选手呢,真是人不可貌相,海水不可斗量”,旁边的一位大姐说道。

老外罗伯特 表示成绩还算满意

关注啤酒大赛的各位应该在初赛时就已经知晓了来自澳大利亚的罗伯特。罗伯特今年40岁,体重240多斤,在重庆已经有2年,娶了一个重庆妻子,现在任职外教。他谈起此次比赛的成绩,称自己还算满意。在他妻子的翻译中我们也了解到他喜欢喝重庆的啤酒,同时还表示最多能够喝28瓶。此次比赛罗伯特以7秒59的好成绩夺得了男子组的季军。

冠军胖哥赛后平静 笑谈自己是天生大胃王

记者问道王灿比赛后有什么感觉,他说刚下来的时候有点“冲”,现在没事了,1000毫升对他来说毫无影响。他称自己有240多斤,开始喝酒是三四年前的事,都是和朋友一起喝,只不过喝东西特别快,朋友都叫他“大胃王”。

副区长莅临活动现场 励啤酒节文化需继续延续

此次啤酒节嘉宾席除重啤集团领导以外,还有一位重量级的嘉宾---中共渝中区委常委,区政府副区长邓开伟先生。此次邓区长的莅临,反映出此次渝中区对啤酒节文化的重视,他表示希望啤酒节文化能够继续延续,越办越好。

璀璨之夜,无与伦比,啤酒竞技,来年相会。本次啤酒大赛在活动颁奖典礼的落幕声中圆满结束,我们也预祝明年的啤酒节将更加精彩。

啤酒大赛相关专题链接http://cq.qq.com/zt/2010/beer/index.htm

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板