登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09三峡频道 > 正文

万州启动城市夜景灯饰建设 打造色彩斑斓现代城市

http://cq.QQ.com  2010年08月28日11:31   三峡都市报    评论0

8月30日前施工队伍进入18座楼宇,首批夜景灯饰建设国庆节前完成

万州启动城市夜景灯饰建设 打造色彩斑斓现代城市

图为万州体育馆灯饰建设效果图

以“夜幕下色彩斑斓的现代城市山水画卷”为看点,酝酿数月的万州城市夜景灯饰建设本周正式启动。昨天来自万州区灯饰办的消息说,8支施工队伍会在8月30日前进入长航大厦、丰收小区(6栋)、后街金座、万州体育馆、帝景湾(2栋)、建行和平大厦、复兴大厦、建行红楼(2栋)、万川花园、西山公寓、发顺金都等18座楼宇进行作业,首批夜景灯饰建设将于国庆节前完成。

·
·
·
·
·
·

首批夜景灯饰建设楼宇主要在高办、太办辖区

据了解,首批启动的这18座楼宇夜景灯饰建设以万州区城建工程处为建设单位,建筑物主要分布在高笋塘及太白街道办事处辖区,既有滨江环湖地区的建筑,也有城区较为突出、醒目的高层建筑。由重庆大学担纲的万州夜景灯饰设计典雅、大气,综合考虑了万州依山傍水的自然环境、万商之城的人文背景、移民之城的历史文脉这三个主要特征,尤其是将北滨大道核心区夜景照明的形象定位为“夜幕下色彩斑斓的现代城市山水画卷”,将基本框架概括为“五层四区、三点一线、数重点”。着力体现万州城市特点,打造“高峡平湖明珠”,彰显万州山城、江城自然优势和独特景观。

启动夜景灯饰建设的楼栋会提前公告求得居民支持

据称,对即将启动夜景灯饰建设的楼宇,区灯饰办将提前几天在建筑物醒目处张贴公告,将情况告知居民,也要求施工队伍文明施工,尽可能求得住户的理解和支持。同时,进入居民楼院的灯饰施工人员还将佩戴统一标志,方便居民识别,尽量避免因人员频繁出入导致闲杂人员混入,维护居家安全。

区灯饰办工作人员介绍,待先期启动这18座楼宇的夜景灯饰建设后,交由相关单位自建的三峡中心医院、公安局、万州港码头、凯莱酒店、三牧集团、兴茂·山水国际、海托大厦等12座楼宇的夜景灯饰建设也将陆续启动,目前正在确定施工队伍,前期准备工作将在本月底完成。

记者了解到,区灯饰办将按照“设计一批、成熟一批、建设一批”的要求,分批次滚动推进城市灯饰建设。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板