登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育频道 > 正文

黄希扬再次落榜高家军 力帆新星杜文翔进国青

http://cq.QQ.com  2010年08月26日08:08   重庆晚报    评论0
大渝导读:昨天中国足协公布了新一期国字号队伍的集训名单,尽管黄希扬仍然在高家军上榜上无名。但值得重庆球迷欣慰的是,国奥和国青皆有重庆球员入围。除了国奥常客张健外,更值得我们注意的入选国青队的小将杜文翔,这位今年10月份才满19岁的力帆小将,虽然从未有过在中超出场的纪录,但从宿茂臻执教国青以来,能打前锋和前腰两个位置的杜文翔就从未落下过一次集训。昨天他再次入选新一期国青名单,有望出征10月份的亚青赛。作为力帆的希望之星,这个从山东枣庄走来的少年,是时候被重庆球迷认识了。

黄希扬再次落榜高家军 力帆新星杜文翔进国青

全国淘“宝”捡个“便宜”

2004年,力帆U15梯队在全国范围内招人,却意外地从青岛“淘”到了杜文翔这块宝。

·
·
·
·
·
·

当时接手U15梯队的刘劲彪回忆起当时的情形连说幸运。由于91年龄段正好夹在两届国奥之中,所以杜文翔从小就拿来和89国奥年龄段的球员做比较,在青岛没有进入梯队,代表成都打了城市运动会也没有留下来,这才让力帆捡了便宜。“我个人认为,他在同年龄段的球员当中绝对是顶尖的。”刘劲彪也向记者力荐了这位爱将。

速度技术俱佳意志品质尚差

作为对杜文翔有知遇之恩的“教父”,刘劲彪对于自己的爱将也并不护短。“其实他有能力占据国青的主力前锋位置,技术能力上是过关了,关键还是意志品质。”刘劲彪告诉记者,“孩子太年轻,吃苦的精神不够,体能上也有些问题。如果能够改善,他绝对是力帆乃至国青最有潜力的新星。”

本报记者从国青了解到,宿茂臻在去年组建国青时就选了身高1米84,有着出色爆发力和速度的小杜,小杜还不是国青的第一正选前锋,他在国青七八名前锋、前腰当中,他是仅次于两名正选前锋的第三人。国青教练组对于这位小将的评价也跟刘劲彪类似,“他完全有能力打上主力,关键看自己。”

魏新看重小杜门前感觉

今年有望亮相中超

今年7月份客场打长春,年仅18岁的杜文翔才有了自己第一次中超经历。魏新将他带到了客场,虽然没有报名,也算是让这个希望之星感受了中超的氛围。据了解,赛季初有许多中超队伍都想挖角杜文翔,甚至有经纪人给力帆建议将杜文翔带到欧洲去发展,走王刚、张呈栋那样的路子。

“说实话,他现在要打中超还有点欠缺,但特殊时期也不是不能用,我最看重的就是他门前抢点的那一下,太冷静了!”魏新非常欣赏杜文翔,因为他知道,在力帆多年的梯队建设中,除了王祥外还没有出过一个真正的、有实力的国产前锋。而小杜的素质和潜力,绝对将是力帆未来的栋梁之才。魏新很有意识地培养小杜,最近几个客场都把他带在身边,“不用等明年,说不定很快你们就能看到他在中超登场了。”

相关新闻:

一点感受二次遗憾三个对手 再保级力帆心不同

力帆负上海积分跌至倒数第二 魏新无奈苦笑

申花蜕变拒做送分童子 力帆算盘落空再陷泥潭

防住七上八下防不住绝杀 魏新无奈天灭力帆

全场压着对手打仍“洗白”力帆主场0:1负申花

今日主场战申花 保级关键战力帆欲摘“花”

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板