登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内专访 > 正文

专访重庆美每家投资有限公司总裁黄国太

http://cq.QQ.com  2010年08月25日17:51   腾讯·大渝网    评论0

专访重庆美每家投资有限公司总裁黄国太

重庆美每家投资有限公司总裁黄国太

记者:您认为今年4月国家房产新政实施对下游家居企业有何影响?

黄国太:房产新政适度调控,会对产业下游链家居企业带来一定影响,但这个影响会滞后一段时间,这个影响到底好大,对一些大的品牌企业来说是构不成实质性影响的,在一些一线城市可能会导致整体销量下滑。但在另一些刚性需求比较旺盛的城市下滑也只是短暂的,反而会上升,比如重庆。

·
·
·
·
·
·

记者:您是如何看待重庆当前家居行业的市场环境和发展前景?

黄国太:相对全国市场而言,目前,重庆的建材家居卖场并不少,但卖场大多数均小、乱、杂。受地域消费的影响,在一定的程度上还比较落后,卖场布局不合理,卖场地理位置狭窄,交通不便,卖场硬件设施陈旧,单一卖场体量较小,品类不齐,这些都让消费者在购买产品时很费时费力。而随着重庆两江新区的成立,西部新城的规划,让重庆迎来了前有未有的发展良机,房地产,建材家居产业的前景无限广阔,特别是建材家居产业,升级换代是必然的趋势,无论是卖场本身,还是消费者的消费观念都将会随着城市的发展而产生翻天覆地的改变。

记者:随着两江新区的迅猛建设,您认为将对重庆未来家居行业市场带来哪些机遇?

黄国太:两江新区是国家级开发区,重心在工业,当然,工业的发展将强势带动一系列产业的跟进发展。两江新区的开发会带来很多工程项目,同时也将吸引大量的发地产市场的建设。蓬勃发展的下游产业建材家居自然是其受惠者。这些机遇可以说是重庆以前没有的。当然重庆的建材家居业的竞争还不完全。还有很多更优秀的品牌尚没有进入重庆,在大机遇面前,重庆的建材家居业必定会打破区域经济的消费模式,才能面对更大市场的国际竞争,所以在外来势力强势抢滩重庆市场的过程中,重庆的建材家居企业需要升级,企业家也需要具有长远的战略眼光。这样才更有机会抓住两江开发带来的无数机遇。

记者:最近频频举行的签售、促销、团购等活动,是行业红火发展的反映,还是应对上游产业政策调控带来的影响?您对此有何看法?

黄国太:卖场活动的频繁也反映出市场竞争的加剧,但重庆是一个正在快速赶超发展的城市,有强大的刚性市场需求,在这个基础上,在未来很长的时间内重庆的建材家居行业都将会是快速上升的阶段。目前,重庆各个卖场一系列的促销措施,只能表明市场需求的空间很广阔。今后美每家开业后也会有一系列大型的活动。美每家会长期不懈地做消费者喜欢的,能更大程度的给消费者带来实惠的的活动,

记者:如果说上游影响或多或少确实存在,那么大卖场比起中小卖场而言,是危机更大,还是机会更大?

黄国太:大卖场汇集的产品丰富、品类更齐全,这也是今后建材家居卖场的发展走向。消费者居家装修一样会像去百货卖场那样一站式购买到自己需要的各类产品。这样也对大卖场的管理和服务提出了新的要求。而小卖场在今后的竞争格局中如果不顺应市场的变化进行调整,做不出自己的特色,那么只会被市场无情淘汰。

记者:随着一线城市家居行业的饱和,2010年众多家居卖场纷纷在重庆选址开业,以重庆的家居市场的蛋糕份额而言,大型卖场的盈利空间是否足够?

黄国太:有市场空间才会有竞争,重庆的建材家居市场份额无可估量。今年全国众多投资大鳄入驻重庆,看好重庆未来市场的发展。重庆的卖场很多,但好的真正具有竞争力的卖场并没有几个,大型卖场更是寥寥无几。针对目前一些卖场而言,肯定是各有各的市场消费需求,卖场也会因自己的定位而拥有不同的客户群,当然,如果不能顺应整个行业的发展趋势,被消费者逐步抛弃也很正常。建设一个卖场很容易,真正把卖场经营好才是硬道理。经营好了,入场的企业盈利了,消费者也能享受到更实惠的东西了,卖场也才能长久生存下去。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板