登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 购车-行情天天看 > 正文

重庆汽车销量连降两月 高库存逼车商降价

http://cq.QQ.com  2010年08月04日09:31   重庆商报  杨雪峰  评论0

炎热的天气并没有让车市“热”起来,相反,车商们还感到了丝丝凉意。昨日,记者从重庆各大汽车经销商处了解到,重庆车市的成交量已经连续两月环比微降,库存压力明显,降价促销已经成为目前车市的主旋律,甚至还有部分车商趁市场清淡重装门店,准备迎接“金九银十”的传统旺季。

·
·
·
·
·
·

车商降价揽客

“我5天前去店里逛了一圈留了个电话,这5天以来共接到12个电话邀请我去看车试车,看来他们生意不太好吧。”正打算买车的赵先生向记者抱怨,他已被车商频繁的电话搞得有些厌烦。

昨日下午,记者走进鹅岭某日系车4S店,偌大的展厅没有一个客户,几个销售人员聚在一起聊天,看见有人进店,他们马上围上来介绍。“最近来店看车的客户明显少了许多,与5月份之前相比,起码减少了3成。”广州本田强力店市场部的苗经理说,他们正在加强电话营销,同时推出了不少优惠政策吸引消费者。记者随后从汽博中心了解到,包括东风本田、上海大众等26个品牌都在搞活动,有的车型甚至降价万元促销。

重庆百事达汽车总经理林绍军表示:“7月份,我们的销售数量是1000多台,与6月相比有一定下滑,这已经是连续2个月环比下滑了。我前几天跟行业内朋友交流了解到,大家都差不多是这种情况。”林绍军说,为了提高销量,除了极个别车型维持原价外,主流车型全部降价,比如丰田花冠降价幅度超过20%。

库存压力增大

据中国汽车技术研究中心统计,今年7月全国产量123.80万辆,环比降4.34%;销量105.62万辆,环比降6.70%。7月份全国乘用车库存周期由6月份的57天增加到60天。中国汽车技术研究中心主任赵航表示,库存周期保持在30天为最佳。“我们的库存也有上升。”林绍军说,按照百事达平均每月1000辆的销量计算,目前库存1500辆左右,库存周期达到45天。中汽西南市场总监但向东也表示,7月份销量为3300辆,同比增长明显,但环比则略微下滑。为了降低中汽西南的库存压力,中汽西南旗下各个品牌都在积极与厂家协商,放缓发货时间。“库存压力直接导致经销商的现金流紧张,同时还要支付更高的库管费用。”林绍军说。

备战9月销售旺季

今年6月28日,国家对市场71款节能车实施3000元的购车补贴,实施一个多月来效果明显,中国汽车技术研究中心统计显示,这71款节能汽车7月份销量为57353辆,较6月份增长了11.75%。“从消费者角度来看,现在买车是最划算的。对车商来说,二季度表现疲软已成定局,或许要跨入9月份之后,才能结束销量环比下滑的颓势。”林绍军说,相比补贴政策的刺激作用,他更看重即将到来的“金九银十”这个车市传统旺季。

“反正现在是淡季,所以我们趁机把店重新装修了。”奔驰经销商重庆商社麒兴市场经理邵阳说,他们投入了上百万元改造门店,准备迎接“金九银十”。此外记者还了解到,雪铁龙、长城等品牌的经销商也正在趁淡季重装门店。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板