登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内专访 > 正文

专访首佳装饰总经理吴钒

http://cq.QQ.com  2010年08月25日13:40   腾讯·大渝网    评论0

专访首佳装饰总经理吴钒

首佳装饰总经理吴钒

·
·
·
·
·
·

记者:您认为今年4月国家房产新政实施对下游家居企业有何影响?

吴钒:这个问题现在还不能过早下定论。从表面上看是有负面的影响,但也可能让消费者减少炒房的意向,转而进行居家装修,从这个方面讲,也可能是对家居产业是好的影响。

记者:您是如何看待重庆当前家居行业的市场环境和发展前景?

吴钒:现在市场环境不算太好,消费者对装饰公司还没有广泛认同,游击队的份额仍然超过正规公司。当然装饰公司自身也有很多问题,导致整个行业的不被信任,从一定程度上阻碍了家居行业的发展,同时我认为品牌化会越来越受到重视。

记者:随着两江新区的迅猛建设,您认为将对重庆未来家居行业市场带来哪些机遇?

吴钒:两江新区的前景是值得期待的,在个新兴的地区讲会产生大量的地产项目,从而促进家居行业的发展。同时业务量会增加,而且品质会逐步提高。

记者: 最近频频举行的签售、促销、团购等活动,是行业红火发展的反映,还是应对上游产业政策调控带来的影响?您对此有何看法?

吴钒:兼而有之吧。恐怕是应对政策调控的多些。我的看法是,让利于消费者,当然是件好事。但商家应在自身品质上再下功夫,做到把真正质优价廉的商品提供给消费者。

记者:如果说上游影响或多或少确实存在,那么大卖场比起中小卖场而言,是危机更大,还是机会更大?

吴钒:大卖场机会更大。因为它们可信度更高,可更健康持续发展。

记者:随着一线城市家居行业的饱和,2010年众多家居卖场纷纷在重庆选址开业,以重庆的家居市场的蛋糕份额而言,大型卖场的盈利空间是否足够?

吴钒:在重庆的大型卖场的增多,必然使竞争进入白热化。我觉得大型卖场的盈利空间恐怕不够,随着时间的推移,可能会产生被淘汰者。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板