登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

提速!重庆天地即将破茧成蝶

http://cq.QQ.com  2010年08月24日15:18   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 页

四,“嘉陵帆影·国际经贸中心”建设提速

60小时不间断作业,瑞安中建联手完成“西南第一深坑”浇注

8月9日零时,化龙桥“嘉陵帆影 · 国际经贸中心”施工现场。随着7台混凝土泵同时开始工作,“西部第一高楼”——“嘉陵帆影 · 国际经贸中心”的地基浇注工作正式拉开序幕。

随后的60小时内,工人们不停歇作业,浇注“西部第一高楼”基座25 米中的首3米达1万立方米的高强大体量混凝土筏板基础,并开始在深度达25米的“西南第一坑” 里修建“嘉陵帆影 · 国际经贸中心”超高层的地下结构。

伴随着浇注工程在60小时内完成,中国建筑股份有限公司创下了重庆建筑工程史的浇注“重庆速度”,与此同时,也标志着瑞安房地产打造的‘嘉陵帆影 · 国际经贸中心’超高层建筑群,进入提速阶段。

“嘉陵帆影 · 国际经贸中心”高达468米,人可到达楼面高度将超过中国台北101大楼、上海金茂大厦、马来西亚双子塔等现有国内外知名超高层建筑。建成后,其形状将如一叶扬帆屹立嘉陵江畔,成为重庆的城市新地标。

“嘉陵帆影 · 国际经贸中心”为瑞安房地产整个地块的核心地标,亦是此轮建设提速的重中之重。因此,承载整个“巨无霸”的建筑物地板也非同一般,体量达1.8万平方米的 “西南第一深基坑”就是为它而设计。“西南第一深基坑” 的基础底板位于重庆市渝中区最低处——化龙桥区域,毗邻嘉陵江,基坑及桩基开挖最大深度达到了25米。

据中国建筑股份有限公司建筑事业部总经理助理熊斌介绍,“嘉陵帆影”项目是瑞安新天地综合建筑群的重要亮点,468米的最高楼,以及3米多的地基,均对建筑施工和建筑质量提出了更高的要求。作为一家实力的品牌建筑商,他们有信心将“嘉陵帆影”项目建设成质量优良的示范性工程,为创中国建筑品牌、打开西南市场、树瑞安优秀项目做出贡献。

据瑞安房地产介绍,按目前的建设提速进度,超高层建筑群第一期塔楼楼高超过250米,近期完成坑基浇筑。2011年年底结构封顶,2012年年底前落成,重庆将增添一座具备国际水准的超高层建筑群。而二期塔楼也将于明年初正式动工,届时,施工过程也将会刷新多项业界纪录。本项目定位为世界500强和国内大型企业为主的西部总部,未来化龙桥沿线经济布局和产业结构,将获得翻天覆地的变化和发展。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板