登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内专访 > 正文

专访青田家私总经理张巧莉

http://cq.QQ.com  2010年08月23日17:51   腾讯·大渝网  全玉璐  评论0

专访青田家私总经理张巧莉

重庆青田家私总经理 张巧莉

记者:您认为今年4月国家房产新政实施对下游家居企业有何影响?

张巧莉:对于重庆这样的市场,房地产泡沫还不算多。房产新政主要遏制的是炒房部分,而不是真正购房使用部分,所以从这个角度来讲,影响不会太大。从实际经营情况来看,重庆今年家居行业整体状况是不错的,包括我们自身销售也有提升,基本没有受到影响。这也说明重庆购房自住的比例是比较大的,每年购房自住的群体沉淀下来,形成下游较为繁荣的家居市场。

·
·
·
·
·
·

记者:您是如何看待重庆当前家居行业的市场环境和发展前景?

张巧莉:正是因为重庆家居行业繁荣的市场景象,使得许多新卖场纷纷入驻。除了红星美凯龙、居然之家进驻得较早以外,欧亚达、香江、美每家、富力·美居,西部建材城等等,都陆续开业或即将开业,这从市场发展来说是一个正常的现象。众多家居卖场的涌入,一方面会引导和扩大重庆家居市场,同时也会在一定程度上分摊市场份额。谁能真正把握消费者的需求,并能为此提供优质的服务,谁就能真正赢得市场。

记者:最近频频举行的签售、促销、团购等活动,是行业红火发展的反映,还是应对上游产业政策调控带来的影响?您对此有何看法?

张巧莉:这与市场红火和上游产业政策无关。这只是商场促销活动的一种方式而已,商家做促销不能仅仅只是打折,会有一些其他的方式。

记者:如果说上游影响或多或少确实存在,那么大卖场比起中小卖场而言,是危机更大,还是机会更大?

张巧莉:对于家具卖场来说,首先是要有良好的企业品牌形象,同时也需要有一定的规模,然后就是要有一个能满足企业发展的人力团队。对于企业经营而言无论大与小,只要建立了基本的赢利模式,强有力的执行力才是决定企业成败的关键。

记者:随着一线城市家居行业的饱和,2010年众多家居卖场纷纷在重庆选址开业,以重庆的家居市场的蛋糕份额而言,大型卖场的盈利空间是否足够?

张巧莉:随着大卖场的增多,虽然市场会有所扩大,但竞争会加剧,经销商开店数量也会增加,单店盈利水平会有所下降,承担租金的能力也相对降低,因此,赢利空间会有一定的影响。当然,卖场自身经营的好与坏,是决定其赢利水平的关键。

记者:据悉青田家私恰逢十周年庆,张总能否为我们介绍一下店庆活动和优惠信息?

张巧莉:青田家私十周年庆典的所有活动都是围绕回馈老顾客而进行的。因为,我们发现,青田经营了十年,和重庆消费者之间远远不是简单的买卖关系,而是彼此喜欢、彼此信赖,相互依存,建立了深深的情感。这十年,既凝聚了我们多年不变对消费者的精心服务,同时也感受到了消费者对我们的深情关怀。十周年的时候,他们自己为自己取了一个十分动听的名字叫“青蜜”,表达了青田与消费者之间的亲密合作关系。许多老顾客为了表达对青田的关心,还为公司写了十周年寄语,如“永远的青田,永远的绿色”、“青田象青蛙,山城顶呱呱”、“青田十周年,美好存心间”等等,表达他们对青田的肯定、期望与鞭策。十周年庆,我们还为“最老资格的青蜜“,“青蜜生日乐”,“青蜜一家亲”等特色老顾客赠送了精美礼品,公司员工亲自将礼品送到客户手中,顾客非常感动。我们在端午、六一、中秋、重阳节也各抽出一百多名幸运“青蜜”,为他们赠送一份温馨礼品。青田在重庆发展的十年,也是品牌沉淀和积累的十年,今年也是我们快速发展的一年,我们将陆续在江北、沙坪坝、袁家岗、南坪等地开设三到四个商场,让重庆消费者更方便、更实惠地消费青田的产品,体验青田的服务。今年国庆节期间,沙坪坝新开张的青田大川商场,袁家岗新开张的青田香江商场将会带给消费者空前的惊喜和优惠,值得期待。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板