登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

大学生勇救两少年献出生命刘开瑾被追授中共党员

http://cq.QQ.com  2010年08月23日17:41   中国青年报    评论0

大学生刘开瑾舍己救人英雄事迹新闻发布会日前在重庆市教委举行,刘开瑾被追授为共产党员。

·
·
·
·
·
·

今年暑假,重庆信息技术职业学院学生、新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县阿勒玛勒乡的刘开瑾为了减轻父母供他和弟弟上学的压力,到安徽蚌埠勤工助学,在蚌埠淮河公路桥下勇救两名落水少年,献出了年仅22岁的生命(本报曾作报道)。

重庆市委教育工委委员、市教委总会计师邓睿在会上说,近年来,重庆市优秀学子不断涌现,为当代大学生树立了成长成才的榜样,如重庆市工业职业技术学院学生谢张2008年暑假勇救落水儿童英勇牺牲、重庆大学学生刘波涛2009年暑期勇救落水女童献出了年仅21岁的生命。

刘开瑾牺牲后,共青团中央追授他为“全国优秀共青团员”,中共重庆市委教育工委追授他为“重庆市见义勇为优秀大学生”,并请示教育部追授刘开瑾为“全国见义勇为优秀大学生”。9月开学后,重庆市各大高校将陆续组织开展学习刘开瑾的活动。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板