登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内专访 > 正文

专访重庆市地板行业协会秘书长丁华

http://cq.QQ.com  2010年08月23日17:23   腾讯·大渝网    评论0

专访重庆市地板行业协会秘书长丁华

重庆市地板行业协会秘书长 丁华

记者:您认为今年4月国家房产新政实施对下游家居企业有何影响?

丁华:房产新政的出台直接影响到房产成交,而作为房产下游的家居行业在房地产销售冷清的情况下也受到了一些影响,直接的表现形式就是生意较以往有所下滑。

·
·
·
·
·
·

记者:您是如何看待重庆当前家居行业的市场环境和发展前景?

丁华:重庆市建材行业普遍不景气,再加上卖场偏多,目前建材厂商压力巨大,可能会导致中小商家品牌的洗牌,但市场的前景还是十分广阔。

记者:随着两江新区的迅猛建设,您认为将对重庆未来家居行业市场带来哪些机遇?

丁华:行业的快速发展,两江新区的建立,势必会拉动行业的的发展。更多的好品牌会进入重庆市场;同时由于竞争的加剧,各家居企业在质量,服务上会得到进一步的提高,同时也给了很多品牌作大作强的机会。

记者:最近频频举行的签售、促销、团购等活动,是行业红火发展的反映,还是应对上游产业政策调控带来的影响?您对此有何看法?

丁华:是应对上游政策影响“不得已而为之”,签售、促销、团购并非好事,一次又一次的活动降低了行业的利润水平,对商家的发展不利,更不利于行业的发展。

记者:如果说上游影响或多或少确实存在,那么大卖场比起中小卖场而言,是危机更大,还是机会更大?

丁华:影响确实存在的话,或多或少都会波及到卖场,但是大卖场实力较雄厚,所以我认为大卖场的机会更大。

记者:随着一线城市家居行业的饱和,2010年众多家居卖场纷纷在重庆选址开业,以重庆的家居市场的蛋糕份额而言,大型卖场的盈利空间是否足够?

丁华:近来新卖场纷纷开业,促销活动、广告战等愈演愈烈,就重庆的现状而言,我认为目前的大型卖场的盈利空间正在逐渐降低。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板