登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内专访 > 正文

专访重庆居泰隆家居总经理何柳苇

http://cq.QQ.com  2010年08月23日17:16   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

·
·
·
·
·
·

记者:您认为今年4月国家房产新政实施对下游家居企业有何影响?

何柳苇:当前国家楼市政策打压力度较大,上游房地产销售清淡将直接影响下游的家居企业。据专家分析,家具行业、建材行业、家纺行业、餐厨用品行业、装修业、装饰行业等在内的细分家居行业将会有3——6个月的滞后期。目前中国部分地区的家居连锁卖场行业,出现了卖场面积过剩、恶性竞争升级的系统性风险。国家在此番楼市调控面前,前期比较激进的家居卖场可能会在现金流、利润贡献等方面承受较大压力。

不过,政府的楼市新政最终要打击的是房屋投机者,正好淘出大量有刚性需求的业主,他们将推动家居市场的繁荣。房产新政限制炒房和投机行为,这对家居行业不是噩梦,而是利好。房产新政打击了投机行为,把房价拉下来,真正有住房需求的业主能够买得起房,相当于增加了有效供给,给家居企业带来了更多的机会。

此外,我国中高收入人群的持续增长、日常用品需求的不断增加、国家社会保障制度的进一步完善、居民住房条件的持续改善等因素也将共同促进我国家居市场需求的继续扩大。由此可见,家居市场发展空间仍然广阔。

专访重庆居泰隆家居总经理何柳苇

重庆居泰隆家居有限公司总经理 何总

记者:您是如何看待重庆当前家居行业的市场环境和发展前景

何柳苇:重庆2010年的家居行业除了延续了2009年的家居市场的走势外,还开启了一个卖场扩张的时代,如红星美凯龙、居然之家分别在重庆开了自己的第二家店,营业面积都在10万平方以上,整合了重庆的品牌装饰公司、材料商、家具品牌等,已经成为重庆家居行业的龙头老大。同时还有外地其他大型家居卖场企业也十分重视重庆市场,比如欧亚达、美每家等。还有美克·美家、达芬奇家居卖场也根据各自的特色在重庆占据一席之地。当然,还有重庆本土的铠恩国际家居名都与临江装饰城,这两家卖场在重庆已有10年的历史,早已是重庆老百姓心目中价廉物美的家居代名词。

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为顾客提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.1亿元人民币。公司凭借独立研发的可视化设计与家居配置服务系统(HDS系统),通过对装修公司、家居商品生产企业和客户资源的有效整合,构建了以客户为中心,居泰隆为平台,装饰公司、材料生产厂商、饰品生产厂商、家具生产企业为网络的全新居家装饰模式。

公司自2OO2年4月创建以来,本着积极稳妥、协调发展的经营方针,已在全国19个省市建立了15家分/子公司、180余家服务门店,员工总数超过3000人,并与国内外200多家知名生产企业建立了合作同盟关系,汇聚了20,000余种家居商品。公司倾力推出的“婚房”和“新居”两大“家”系列产品,为中国数千万消费者提供了精彩纷呈的个性化选择,真正弥补了市场空白,满足了市场消费需求,实现了轻松家装、拎包入住的愿望。

展望未来,居泰隆将依托国际化管理平台,开展全方位的国际协作,利用居泰隆已形成的良好技术、知识、资源和资金优势,致力于公司倡导的全新居家装饰模式的推广和应用,并在现有基础上积极完善服务体系,进一步扩大市场占有率,提升品牌的知名度、美誉度和忠诚度,确保公司在2012年实现上市的战略目标。

记者:随着两江新区的迅猛建设,您认为将对重庆未来家居行业市场带来哪些机遇?

何柳苇:重庆两江新区是一个以工业园区为基础的产业区,工厂、员工宿舍、零售产业将占据整个新区的主导地位,对于家居行业在两江新区初期,并不会有太多影响,但是对周边地产市场来说,房价必有阶段性的增值,能够促进周边购房,在接房时将是家居行业的又一块竞争地,而同时在工业园区内,一定会出现大量的集资房,两江新区建设对重庆家居行业还是有一定的市场影响,必定会带动新一轮的家居市场消费。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板