登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

22岁重庆学子刘开瑾用年轻生命托起落水少年

http://cq.QQ.com  2010年08月23日16:39   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3

英雄回乡 万人送别

在蚌埠市为刘开瑾举办的追悼会上,蚌埠市见义勇为奖励基金会宣布追授刘开瑾“见义勇为英雄大学生”荣誉称号,颁发奖金10000元,同时给他的父亲刘生昌颁发抚慰金50000元。追悼会上,安徽省政法委以及蚌埠市60多个部门敬献了花圈,上千名干部群众参加了追悼会。

蚌埠市淮上区卢小庙村村民范元成,从蚌埠电台得知了刘开瑾的这一壮举,他与村里十几位村民商定,一大早从40里外赶到殡仪馆,参加遗体告别仪式,“太可惜了,才22岁的大学生,为了救别人,牺牲了自己。我对自己的孩子说,危难时刻,就要挺身而出,刘开瑾是每个人的榜样。”

长青乡团委的胡丽娜和4位入党积极分子赶到了殡仪馆,对着刘开瑾的遗体,5个人深深地鞠躬,“我们都从报纸上看到了刘开瑾的事迹,人性至上、生命无价,他的精神值得我们每个人铭记,值得每个蚌埠人去感恩!”

“瞬间的壮举,源于内心的品质!虽然他平时不爱表现,但是紧要关头,内心的正义感就会爆发出来。”重庆信息技术职业学院老师谢云波讲了这么一个故事:玉树地震发生后,学院举行“玉树,我们在一起”募捐活动,刘开瑾毫不犹豫地捐了10元钱。当时,他的口袋里只有15元钱,那是他当月仅有的伙食费。

捐款的时候,同学得知刘开瑾只有15元钱了,就劝他不要捐了,如果捐了,接下来几天吃什么?刘开瑾笑笑说:“没事,紧紧裤带就过去了。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板