登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

黄先生给侄女过生的好心情 被三瓶啤酒破坏了

http://cq.QQ.com  2010年08月22日08:47   重庆时报    评论0

黄先生给侄女过生的好心情 被三瓶啤酒破坏了
当事人向我们展示喝出怪味的啤酒瓶 本组图片均由记者 邹宇 摄
黄先生给侄女过生的好心情 被三瓶啤酒破坏了
被砸碎的餐桌的玻璃转盘

(记者邹宇)前天,黄先生的侄女满20岁,一大家子亲戚朋友正好趁这个机会聚在一起,喝喝酒,吃吃饭,叙叙友情。可是,这一切都被3瓶啤酒,还有一个茶杯打碎了。

·
·
·
·
·
·

前晚9时许,在吃饭的饭店门口,手指和衣服上都沾满血迹的黄先生还转身询问:“谁带我们去医院检查下噻!”

3瓶啤酒有点怪

黄显力(音)前天在大坪一饭店预订了中午和晚上两顿饭。“一共订了7桌。中午订的每桌468元,晚上每桌标准是186元。”中午饭吃完,大家都还觉得可以,但是到了晚上,所有的兴致都被三瓶啤酒给搅坏了。

7桌食客中,只有黄先生他们这一桌在喝酒。大约七八点,黄先生喝到一瓶酒时,发现味道不对。“他们起初以为是我的舌头问题,于是又叫来一瓶啤酒,打开后,喝下去,味还是有些不对,第一瓶的味道有些酸,第二瓶的味道有些涩。”

一桌人就奇怪了,啤酒天天都在喝,可是这种味道真还是第一次喝到。大伙儿都不甘心,又叫来第3瓶啤酒,打开一喝,这瓶酒的味道更不对,大家都说,喝下去感到肚子里反胃。

情况说明起争执

“大家不忙喝,这个啤酒有问题。”黄先生急忙叫停正在喝酒的亲戚们,并扭头招呼一旁的服务员,“小伙子,麻烦你过来下,这个酒有问题。”

黄先生回忆说,叫了几次,服务员都没有过来。于是他们干脆自己起身去找来饭店的一个负责人。负责人走了过来,拿起酒杯闻了一下也发现这个啤酒有异常,表示马上联系酒家。为了防止饭店不认账,黄显力和家人要求这个负责人写了一份“喝酒喝到质量问题啤酒”的情况说明。

“其实,一开始大家的态度都蛮好的,可是后来我们提出一个合理要求,却没有想到引来饭店的强烈回应。”黄显力说,当时大家也担心,万一转身走人,喝下去的酒引起身体不适,饭店不认账咋办?于是,他们要求出面解决问题的负责人在情况说明上盖上自己的手印。

黄先生说,和商家发生纠纷,我们消费者都是“弱势群体”,这样做也是为了防止万一。

一个冲动伤两人

没想到,在场的一个戴眼镜的饭店女负责人当时就冒起了火,她一把抓起饭桌上的茶杯,狠狠地砸在餐桌中间圆形的玻璃转盘上。“啪”的一声,玻璃转盘应声碎裂,玻璃碴飞溅开来,黄先生和一个亲戚黄显宽(音)躲避不及,手上当即被划伤流血。

而这巨大的声响,也把饭店周围的服务员吸引过来。“两边的人就挤在一起,有的还发生了肢体接触。”目击者说,很快,有人拨打了110。

我们昨晚赶到现场时,两名警察正搁在两边人中间,劝说着。在一旁,就是一张餐桌,上面直径约1.2米的玻璃转盘已经成了一堆玻璃碎碴。

两个伤者的受伤部位都在手掌,血迹斑斑。

一天心情都砸碎

我们采访时,一个不愿意透露姓名的工作人员表示,这事情已经解决好了。但这一说法很快就遭到食客们的驳斥:连谁负责送我们去医院检查,这些酒是不是变质等都没有人出面给说法。

而我们从饭店处了解到,事后他们曾提出减免200元钱的赔偿方案,但是因为消费者提出希望得知这些酒有没有质量问题,人喝了会不会引发不适等而没有谈拢。我们看到,被黄先生等人留作证据的啤酒瓶,在瓶口处有明显的裂痕。服务员也表示,这些裂痕在开瓶时就已经存在。

前晚,带着伤口离开饭店时,黄先生显得十分郁闷:一天的心情就被3瓶啤酒给砸碎了。其实,我们喝到了劣质啤酒,只是想弄明白是不是会对我们造成伤害,没有想到却引来这么大的风波。

黄先生表示,他们将通过有关部门搞清楚,看看这3瓶啤酒究竟有什么质量问题。

劣质啤酒如何鉴别

色泽鉴别:

良质啤酒,浅黄色带绿。有醒目光泽。清亮透明,无明显悬浮物。

劣质啤酒,色泽暗而无光或失光,有明显悬浮物和沉淀物,严重者酒体混浊。

泡沫鉴别:

良质啤酒,倒入杯中时起泡力强,洁白细腻,挂杯持久(4分钟以上)。

劣质啤酒,倒入杯中稍有泡沫但消散很快,有的根本不起泡沫。

香气鉴别:

良质啤酒,有明显的酒花香气,无生酒花味,无老化味及其他异味。

劣质啤酒,无酒花香气。有怪异气味。

口味鉴别:

良质啤酒,口味纯正,酒香明显。无任何异杂滋味。

劣质啤酒——味不正。有明显的异杂味、怪味。如酸味或甜味过于浓重,有铁腥味,严重者不堪入口。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板