登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内资讯 > 正文

新政致楼市成交跌 橱柜市场预期存分歧

http://cq.QQ.com  2010年08月20日14:54   论坛    评论0

自2010年4月17日房地产新“国十条”出台一个月来,各地楼市陷入观望,成交量锐减,部分城市楼市成交量出现多达六成的降幅。消费者对房价下跌预期增强,观望氛围越来越浓。作为房地产下游企业,橱柜行业是否受到房地产新政的影响?业内人士如何解读新政?各个企业又随之做出了哪些调整?厨房网特意采访了几位业内人士,来听听他们的不同观点:

·
·
·
·
·
·

以稳为进,橱柜企业选择观望

某大众橱柜品牌的刘先生:在楼市新政没有出台之前,橱柜行业仍涨幅较快。但是政策出台后,很多人受贷款影响,并且民众对房价预期会持续走低,导致更多人选择持币观望。房地产的低迷也直接导致了橱柜业的低迷,我们在五一期间的签单量下降了35%左右。在短时期内,房产新政对我们橱柜企业的发展还是有较大影响的。我们现在也是选择观望,暂时不会缩减或扩大企业规模,等市场明朗后再进行相应调整。

及时缩紧银根,先求生存后求发展

某中端橱柜品牌的张先生:到目前为止,已经出台的这些政策,对橱柜市场的影响比较大,感觉橱柜企业至少要经历半年甚至一年半的调整适应期。最近出现橱柜市场走低只是个开头,我预计橱柜行业走出房产新政所导致的低谷期至少也要半年时间。因此,我认为,现在橱柜企业要重新调整自己的发展计划,谨慎应对目前并不乐观的市场状况,我们已准备收紧银根,先渡过生存期,再看后市谋求发展。

新政影响有限,大力扩张步伐不会停止

德宝西克曼橱柜的汪先生:就我个人而言对往后橱柜市场发展还是比较乐观的,家居装修、建材产品还是有着庞大的刚性需求进行支撑。而这次的政策主要是针对投机和投资,打压炒房者,挤出泡沫,对后市走向是非常有利的。房产市场短暂的冷淡并不会对我们的客户群体产生太大影响,因为德宝西克曼主打高端市场,有着稳定的家装客户群,这些群体不差钱,也不差房,他们对居家生活的要求也明显要高,愿意在装修上花更多金钱和时间,他们反而会因市场的冷淡而花上更多精力来不慌不忙营造理想的居家空间。所以我们企业依然会适度扩大规模,楼市新政并不会妨碍我们原有的发展计划。

综合这些业内人士的看法,中国厨房网认为,随着原材料、劳动力资源的上涨,再加上楼市交易的持续走低,不少橱柜企业感受到较大的压力,但同时这也是橱柜品牌进行提升,重新洗牌的一次好机会。在此背景下,橱柜企业要充分利用差异化的品牌营销策略,告别单纯的“价格战”,不断提高企业的文化附加值,提高企业文化传播力,增强消费者认同感,只有提高橱柜企业的竞争力,才能轻松应对政策调整所导致的市场变化。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板