登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内资讯 > 正文

不惧楼市冷暖 建材行业最高涨幅达到30%

http://cq.QQ.com  2010年08月20日14:41   论坛    评论0

楼市新政出台后,商品房价格下调的传闻开始不绝于耳,西安市场的观望情绪越来越浓,楼市有向买方市场倾斜的迹象。依照以往的情况来看,作为房地产下游的建材行业因此受到冲击。然而,昨日笔者走访西安市场了解到,建材行业已纷纷涨价,最高幅度达到30%,受此影响家装行业也已酝酿调价。

·
·
·
·
·
·

受原材料、运输、人工成本等因素上涨的影响,家装建材的售价最近水涨船高。在韩森寨建材市场,凌丰木业的老板告诉记者,板材行业的价格一直在走高,部分高价品种甚至出现了断货现象,最高涨幅约为30%左右。大明宫建材市场的一木材店老板则告诉记者,板材的涨幅从5元到40元不等,饰面板、木线等均出现不同幅度上涨。此外,记者走访了解到,日丰管、久通管相关产品的供货价已有所上浮,受成本上涨影响,墙纸、木地板等也均有调价计划。

原材料价格上涨明显,对于家装行业的影响有多大?西安市鼎宜装修公司朱姓负责人称,装修公司的三大项目就是材料费、运输费和工时费,这三项出现不同幅度的上涨使得装修费用也水涨船高。据其介绍,现在已经涨到150元还难以招到人。一家装修公司的工作人员告诉记者,经过粗略核算现在一户业主的装修费用与去年同期同等的装修费用相比,约需多支出20%左右。业内人士认为,随着原材料和人工等成本的进一步上涨,其他装修公司也将全面调价。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板