登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

举报:沙区开发商捂盘 回应:有房不卖违规

http://cq.QQ.com  2010年08月19日08:53   重庆晚报    评论0
第 1 2

举报:沙区开发商捂盘 回应:有房不卖违规

逸静·花开香地售楼部

明明四幢楼都有预售许可证,偏偏只拿两幢出售

购房者:“逸静·花开香地”捂盘惜售

市国土房管局:该卖不卖就是违规

“明明取得了预售许可,为什么开发商不把房子拿出来卖。”昨日,有市民向本报投诉,位于沙坪坝区香榭里街80号的“逸静·花开香地”,部分房源已经取得预售许可却不对外销售,购房者质疑开发商违规捂盘惜售。

·
·
·
·
·
·

市民投诉:开发商捂盘惜售

“逸静·花开香地的商品房明明处于可售状态,开发商为什么就是不开盘销售?”这位姓易的市民告诉记者,他原本打算买一套小户型商品房投资,在逸静·花开香地看中了4号楼18-2的一套二室二厅房屋。“置业顾问称4号楼还没有开盘,不能卖。”易先生说,后来他了解到,4号楼是已经拿了预售许可证的,应该可以卖。

易先生说:“现在全国都在打击开发商捂盘惜售,花开香地没有这么大的胆子顶风作案吧。”

记者暗访:可售房源不能买

根据购房者提供的信息,记者立刻登录市重庆网上房地产(http://www.cq315house.com,系房管局官方网站)进行查阅,资料显示:逸静·花开香地项目由重庆谦翔置业有限公司开发,于2010年6月28日办理了编号为渝国土房管2010预字第387号的预售许可证,预售的项目名称为:谦翔 逸静·花开香地1、4、5、6号楼。

记者同时发现,除了5、6号楼的房源有可售、预订、已售等房源信息外,1、4号楼的所有房源均处于可售状态。

8月17日,记者来到逸静·花开香地销售现场暗访。一位姓郭的置业顾问称,项目一期1、4、5、6号楼都拿到了预售许可证,但目前只有5、6号楼开盘销售。

对1、4号楼为何没有对外销售,该置业顾问称:“不可能全部都开盘,哪里那么多客人,同时1、4号楼房源的价格都没有定,怎么可以卖?”至于1、4号楼何时开盘,她表示,只有等5、6号楼卖完了才开。

记者还发现,该楼盘也没有按相关要求在销售现场公示每一套商品住房的建面价格和套内价格、重庆市商品住房预售方案等。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板