登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > it培训 > 正文

章旭枫:从高考落榜到IT业最年轻美女CEO

http://cq.QQ.com  2010年08月18日10:18   解放网    评论0

编者按:对许多高考落榜生来说,每年7月份是一个无比纠结的月份:没有挤上大学这座独木桥,是继续复读?外出打工?还是去学一门技术?——选择越多越迷茫。来自安徽的女孩章旭枫在高考落榜后没有放弃,通过参加社会职业培训完成自主创业,成就了一番事业。

·
·
·
·
·
·

2008年,来自安徽池洲的章旭枫在得知自己高考落榜的信息后,曾经像许多落榜生一样,非常失意,走过了一段灰色的日子。在那段暗淡的日子里,对于下一步的打算,章旭枫一直在复读和参加社会职业培训中徘徊。那份迷茫对于年轻的章旭枫而言,无疑是痛苦的。在经过一段激烈的思想斗争后,考虑到即使复读考上大学就业也并不乐观的现实,章旭枫放弃了复读。

经过了解,章旭枫知道在当今信息化时代,社会对计算机类人才需求很大,目前,我国IT软件工程师人才供不应求,软件工程师不仅工作环境好,薪资待遇也高。在朋友的推荐下,经过对重庆几家知名IT培训结构的实地考察,章旭枫最终来到北大青鸟江北校区,报名参加该培训学校的软件工程师培训。章旭枫的选择得到了家里的大力支持。

培训期间,章旭枫非常努力,在学习软件专业技术的同时,非常注重自身职业素质的提升,积极参加学校组织的职业礼仪、沟通技巧、演讲等方面课程。这段学习经历,在让章旭枫系统掌握了软件工程师各项操作技能的同时,也为她后来独立创办软件公司打下了良好的基础。

2010年初,章旭枫从北大青鸟江北校区毕业,凭借自己对IT业的了解,毅然选择了自主创业。在学校老师的帮助下,章旭枫成立了一家网络技术公司,主要从事网站建设、搜索引擎优化、应用软件开发等业务,并亲自担任公司总经理。如今,经过几个月的运营,公司的业务规模越来越大,越来越多的得到了客户的认可,公司各项运营正一步一步走入正轨。最近,公司扩迁了办公场地。此时,章旭枫只有20岁,已成为重庆IT行业最年轻的女CEO,在重庆IT业享有“美女CEO”的美誉。

从高考落榜生到软件公司CEO,对经历过的艰辛和困苦,章旭枫感慨颇深。她说:“人生是一段长跑,许多条路都可以到达成功的彼岸。关键是,在长跑过程中,每当遇到困难时,都不要放弃,要做出适合自己的正确选择,并持之以恒坚持下去。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板