登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 教育频道 > 正文

高职专科生就业 为啥好过本科生?

http://cq.QQ.com  2010年08月17日14:58   四川新闻网-成都商报    评论0

专科生就业率超过本科,已经成为近年来高等教育一个奇怪的现象,就业率与学历倒挂,引起了越来越多的人对高等教育的思考。前不久,四川省教育厅公布了截至3月底的大学毕业生签约率,仅为35%。记者近日从部分高职院校获悉,这些高职院校毕业生签约率截至5月初,有的则已经达到了60%以上,个别院校的就业率则超过了80%,显示出高职院校强劲的就业竞争力。

·
·
·
·
·
·

高职毕业生就业技能占优势

眼下正是大学生就业的高峰期,各种招聘会挤满了前来递交求职简历的大学生和研究生。就业难,已经成为社会关注的热点。找工作不容易,往往是几十个人,几百个人竞争一个岗位,一些大学生和研究生被一些招聘单位拒之于门外已经显得很正常,但是,一些高职院校的毕业生在就业方面却显示出很大的优势。就业率与学历倒挂现象,说明了诸多问题:一是高职院校的毕业生专业技能更强,更适合市场的需求;二是大学生的就业观念需要转变,现在的企业需要的是适用型人才。同时,也反映了高等教育存在的缺陷,目前的高等教育与市场脱节,无法与高职院校在课程设置和教学管理等方面相比。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板