登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

夏季,生鲜乳酸奶当道

http://cq.QQ.com  2010年08月17日13:03   腾讯·大渝网    评论0

最近绵绵的细雨好像把重庆的夏天推的远远的,但是作为火炉的重庆,夏天的提早到来,谁也阻止不了。夏季,一个酸奶当道的季节,爱喝酸奶的朋友们怎样才能喝到更新鲜、优质、纯正的酸奶成为一个不可忽视的问题;选择什么样的酸奶品牌也决定着酸奶的醇厚。夏季的脚步在急速前进,生鲜乳制的酸奶也开始当道。

·
·
·
·
·
·

记得小时候第一次喝酸奶的时候以为是牛奶坏掉了,所以赶忙把一瓶酸奶都扔进了垃圾桶。后来大一点了,才知道这是一种味道酸酸的特殊奶,那就是酸奶。酸奶是牛奶经过发酵制成的,口味酸甜细滑,营养丰富,深受人们喜爱。然而,由于生鲜奶原料的缺乏,目前市场上的酸奶多以奶粉为原料生产,其品质远比生鲜奶为原料的酸奶差,同时视其所用奶粉比例不同而有所差异。要让酸奶更鲜,就要立足于源头。新鲜的牛奶,是酿造新鲜酸奶的主角。

生鲜乳酸奶,鲜在第一步

想到生鲜乳就想到《小鸡快跑》里面那个大大的生态牧场,跳跃的奶牛,还有一系列的挤奶机、喂料机,一副鲜活的动物乐园。新鲜的奶一定来自这样的牧场:优质的奶牛吃新鲜的牧草,第一时间挤新鲜的牛奶,最快的速度酿造酸奶。当所有人尝到第一口时,都会说它是地道酸奶。好在重庆就有一家如此鲜活的牧场——奶牛梦工场。目前已经拥有西南地区最大规模的生态牧场,还有世界著名的世界著名的娟姗奶牛和血统纯正的荷斯坦奶牛(黑白奶牛),做到了100%牧场自产,坚持不添加,不勾兑。酸奶及其他产品均用100%自有牧场“生鲜乳”为加工原料。从源头上控制奶源质量,保证每一滴奶源都是生鲜乳,保证每一滴原奶都拥有上优的品质。让酸奶的纯正来自于原料的新鲜。让山城朋友喝到放心、纯正的好奶。

酸奶≠酸奶饮料

市场的酸质饮品不单单只是酸奶,还有酸奶饮料。很多人以为酸奶和酸奶饮料是同一种商品,而在口干舌燥时狂喝酸奶饮料。但是酸奶饮料不是生鲜乳酸奶。奶牛梦工场把酸奶和酸奶饮料做了一个对比:酸奶 ,是人们经常饮用的健康奶制品。而酸奶饮料,只是饮料的一种,不是牛奶或酸奶。二者的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有酸奶的1/3左右。目前在重庆市场上畅销的奶牛梦工场原味酸奶、红枣枸杞酸奶、谷物酸奶、绿豆沙酸奶、双歧酸奶,都是根据人体所需营养综合平衡所设计,对人体健康非常有益。

夏季酸奶推荐

奶牛梦工场皇室尊品酸牛奶:

这是一款顶尖的皇室尊品酸奶。采用英国皇室专用御厨二次均质杀菌工艺,将牛奶营养分子直径缩小3-5倍,更易吸收,同样饮用一杯牛奶的营养吸收提高了3-5倍。完美保留牛奶的自然口感和丰富营养,更近距离享受国际欧盟牛奶的卓越和尊崇。得到重庆首家“中国良好农业规范(GAP一级)认证”荣誉出品。

奶牛梦工场绿豆沙酸牛奶:

以鲜牛奶为原料,融合绿豆清凉口感,完美搭配香浓酸奶,既有牛奶的营养,也有绿豆清凉解渴之功效。

奶牛梦工场在线

如何鉴别市面上的酸奶是奶粉类还是生鲜乳类

拿最为常见的凝固型酸奶以100%奶粉为原料生产的酸奶与生鲜乳为原料生产的酸奶为例,看看它们的区别:

一看,奶粉类奶色泽较白,生鲜乳类稍黄;

二闻,奶粉类是香精调香味,生鲜乳类则散发天然奶香;

三尝,奶粉类质地稍粗,生鲜乳类口感更加细嫩舒适。

酸奶适合人群:

1、身体虚弱,气血不足,营养不良,肠燥便秘之人食用;

2、高胆固醇血症,动脉硬化,冠心病,脂肪肝患者食用;

3、癌症患者,尤其是消化道癌症病人食用;

4、皮肤干燥之人食用,也可作为美容食品食用;妇女长期适量饮用酸牛奶,可使皮肤滋润、细腻、有光泽;

不宜人群

酸过多之人,则不宜多吃;胃肠道手术后的病人、腹泻或其他肠道疾患地患者不适合喝酸奶。

据《热度周末报》报道

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板