登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

重庆科技馆亮相重庆市科技活动周

http://cq.QQ.com  2010年08月17日12:04   腾讯·大渝网    评论0

重庆科技馆亮相重庆市科技活动周

重庆科技馆科普大篷车参加重庆第十届科技活动周开幕式

2010年5月15日上午9:30,重庆市第十届科技活动周开幕式暨大型科普展览和咨询活动在江北区观音桥广场隆重举行。重庆市副市长童小平及市人大相关领导出席了开幕式。重庆科技馆作为我市唯一一家面向公众的现代化、综合性、多功能的大型科普教育活动场馆首次参加了科技周活动,并被授予“重庆市科普教育基地”称号。

·
·
·
·
·
·

此次科技活动周主要以“携手建设创新型重庆——科技改变生活、科技引领发展、科技创造未来”为主题,倡导市民树立低碳生活的环保意识。开幕式上,科技活动周组委会宣读了《低碳生活,从我做起》的倡议书,并现场为重庆科技馆、重庆电视台科教频道、三峡博物馆等12家“重庆市科普基地”单位进行了授牌。

开幕式结束后,副市长童小平一行来到各个科技展台前,与市民一道认真观看了各项科技宣传展览。当童小平副市长在参观重庆科技馆科普大篷车时,她还好奇地向工作人员询问了相关展品展项的科技原理,并勉励工作人员,要深入基层,做好科普工作。

重庆科技馆的科普大篷车聚焦了公众和媒体的目光,成为现场的焦点。其所载的“光导灯”、“无源之水”、“伯努利喷嘴”、“永动机神话”、“看谁滚的快”、“旋转镜像”、体验昆虫复眼视觉效果的“动物的视觉”、“难以钩抓的柱子”等展品吸引了大量公众来亲身体验。为方便公众从体验中学到科学知识,重庆科技馆还为科普大篷车的每一个展品都配备了志愿者进行讲解,收到了很好的科普效果。

相关专题: 科普大篷车进社区
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板