登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

2010重庆“三下乡”活动启动仪式 科普大篷车亮相

http://cq.QQ.com  2010年08月17日11:54   腾讯·大渝网    评论0

2010重庆“三下乡”活动启动仪式 科普大篷车亮相

重庆科技馆科普大篷车开进儿童福利院

2010重庆“三下乡”活动启动仪式 科普大篷车亮相

重庆科技馆科普大篷车开进合川利泽小学

1月15日,2010年重庆市文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式在合川区文化艺术中心广场隆重举行。市人大常委会副主任陈雅棠、市政协副主席陈万志等市领导出席活动。在活动中,重庆科技馆科普大篷车首次在公众面前亮相,受到了市民的热捧,成为活动中的亮点。

·
·
·
·
·
·

15日下午,重庆科技馆科普大篷车满载着“看得见摸不着”、“辉光球”、“奇妙的肥皂膜”、“自行车走钢丝”等多种科普展品,驶进合川区文化艺术中心广场,便吸引了广大青少年学生和市民的眼球。活动中,科普大篷车活动区被市民围得水泄不通。无论是老者还是孩童,都对科普展品表现出浓厚的兴趣,市民们针对展品提出各种各样的问题,重庆科技馆工作人员都耐心的一一解答。短短一个下午的时间,科普大篷车接待观众超过千人。

活动现场,重庆科技馆工作人员还发放大量重庆科技馆参观指南。孩子们也纷纷与科技馆吉祥物RD12合影留念,他们都希望能到科技馆参观体验。

科普大篷车是重庆科技馆面向公众开展科普教育活动的一种重要形式。日前,重庆科技馆科普大篷车曾先后于1月10日、13日、14日开进了重庆市儿童福利院、合川区大石镇利泽完全小学、合川区大石镇中学进行巡展。为校园里的孩子们上了一堂生动、奇妙的科普教育课程。

相关专题: 科普大篷车进社区
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板