登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

关爱留守儿童 科普展教进乡村

http://cq.QQ.com  2010年08月17日11:38   腾讯·大渝网    评论0

关爱留守儿童 科普展教进乡村

重庆科技馆科普大篷车开进黔江区濯水镇,进行科普展教进乡村——留守儿童活动日活动

8月7、8日,科普大篷车在黔江区濯水镇进行了科普展教进乡村——留守儿童活动日活动。

·
·
·
·
·
·

受经济发展水平制约,黔江区科普基础设施比较落后,尤其乡镇更是缺乏科普资源,孩子们不能像大城市的孩子一样,经常有机会到科技馆、天文馆、海洋馆等科普场馆去体验科学,学习知识。为了进一步在农村青少年中普及科普知识,给农村孩子们开辟一个认识世界、了解社会的窗口,重庆市少年宫和重庆市科技馆把前不久联合举办的“重庆首届少儿科普文化节”移师黔江,将科普文化节送到孩子们中间,专程组织“科普大蓬车展教进乡村”活动。

当地的留守儿童和居民对活动表现出了浓厚的兴趣,冒着山区多变的高温、大雨等不良天气条件,参加了活动。许多观众直到活动结束才依依不舍的离开,并纷纷表示希望科技馆能再到濯水举办科普活动。

相关专题: 科普大篷车进社区
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板