登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥塑身 > 正文

美女瑜伽师:养“心”的10大健康法宝

http://cq.QQ.com  2010年08月17日10:13   Good好主妇    评论0
第 1 2 3 4

导语:经常穿梭于健身房的你,也许会发现,在健身教练中,瑜伽师往往是最特别的:不仅仅是美丽的身姿、年轻的容颜,而是她们身心和谐的心态让人羡慕。好的瑜伽师都是养生高手,跟她们学上几招,我们也能成为身心平衡的女人)

一、个性茶饮最养颜

美女瑜伽师:养“心”的10大健康法宝
个性茶饮最养颜

茶中自有颜如玉,茶要根据个人的体质和身体状况而选,比如平时需要多讲话,就可以在水中放入胖大海或罗汉果,代茶频饮,有利咽喉的作用;在经期到来前,不妨在茶杯中加入一点玫瑰花和枸杞,有活血化瘀、调理月经的功效;脾胃不和时,杯中就放点大麦;根据季节,我会在春天喝茉莉花茶;夏天喝绿茶和菊花;秋天喝乌龙;冬天喝红茶。长年坚持喝茶,排毒会很顺畅,皮肤自然也很滋润。

二、保养要做一做暖宫操

美女瑜伽师:养“心”的10大健康法宝
做一做暖宫操

女性大多有宫寒、痛经的症状,如果坚持练习暖宫操,就能很好地改善。可在睡前进行,方法很简单:双膝自然分开,跪在垫子上,挺直腰部,向前弯腰,让胸部尽量接近垫面,保持5分钟。接着平躺在垫子上,做收腹提臀运动,臀部在空中尽量保持3-5分钟,感觉子宫随身体一起收缩。每周做3-4次为宜。

三、抗衰老要少吃

美女瑜伽师:养“心”的10大健康法宝
抗衰老要少吃

前段时间,“张神医”让我们每天吃茄子、绿豆、萝卜,火得不行,结果是一场闹剧。养生是一种好的生活方式和习惯,要靠慢功夫。饮食方面,最好不要挑食,凡是自然界生长出来的都要吃,而且品种越丰富越好。但是,食量要节制,吃个八九成饱就好,吃得太多,就会给各个脏器造成负担,消耗过多体内能量,人就会衰老得快。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板