登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 领地项目动态 > 正文

大学公园城:重庆休闲娱乐新地标

http://cq.QQ.com  2010年08月16日12:03   腾讯·大渝网    评论0

重庆休闲娱乐新地标

人文构筑一座城市的灵魂

任何一座国际化大城市的兴起除了需要发达的经济支撑,更需要拥有人文命脉。没有文化的城市就像一具没有灵魂的躯壳,更谈不上经济的发展。2010年,重庆两江新区的国家获批,标志着一座国际化大城市即将腾飞,各项城市发展计划也相应出台,以两江新区为代表的重庆北部继续“城市向北”的发展思路;以重庆CBD名义而一路推涨的中东部地区,集结起商务、商业、金融为主体的价值力量;而西部新城凭借大学城拥有的人文命脉,自然担任起了构筑一座城市灵魂的完美使命。

·
·
·
·
·
·

宜居大学公园城

大学城成为宜居之地在国际上已是公认的事实,有调查显示在美国最受人们青睐的宜居小城便是拥有便利的交通、美丽的风景、良好的教育中心。特别由于教育中心,弗吉尼亚州的夏洛茨维尔市被《城市排名和等级》评为全美最适宜居住的地方,因为这里有著名的弗吉尼亚大学,大学旁边还有雪兰多国家公园,风景秀丽。密歇根州的安娜堡和俄勒冈州的科瓦利斯市,跻身全美十大宜居城市,也是因为大学城的缘故。这是美国宜居城市的标准。事实上,除了便利的交通、美丽的风景、良好的教育环境外,其文化氛围也是城市里其他区域所无法承诺的理由。而也正是这一切构建了大学城的宜居环境,试问又有谁会认为嘈杂烦嚣的环境更适合居住呢?所以一个拥有人文命脉,优美环境的区域成为宜居的首选。

大学公园城市民休闲娱乐新地标

重庆休闲娱乐新地标

在重庆,也正是大学城的绿化生态与特有的人文氛围,成为人们心中宜居与休闲娱乐的理想之地,许多人愿意带着自己的孩子来到大学城,接受文化的熏陶,以学府休闲,公园娱乐的生活新模式正在重庆悄然兴起,2010年,以建筑人居梦想为使命,推动城市发展为己任的金科,巨资打造全国首个以人文为主题的大学公园城。在大学城最具生态优势的千亩土地上,将近500亩的沿虎溪河绿化带,建设为集休闲、文娱、健身等多种功能于一体的大学公园,使之成为一座“人文之园、假日之园”,一个重庆市民未来周末休闲的好去处。在金科宏伟的规划蓝图下不难看出,金科将“大学公园城”宜居价值提升上了一个新的台阶,而如今金科在“大学公园城”核心地段重点打造的廊桥水乡项目,也以打造高端人文住区为主题,由此可见人文将是大学公园城未来的核心内容,而学府休闲,公园娱乐模式将成为人们未来主流的生活休闲方式,大学公园城成为市民未来生活的宜居之地与休闲娱乐新地标已是不争的事实。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板