登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

揭房价“潜规则” 重庆开发商定价秘密

http://cq.QQ.com  2010年08月13日07:17   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3

重庆开发商附加主要原则>>>

重庆的开发商定价也基本上不超过上述原则,实际上,重庆作为一个发展潜力比较大的城市,在定价上,开发商是颇有讲究的。

一、参考一线城市 领头二线城市

不少重庆开发商都不是本土的,很多都是外地涌入的,而本地的开发商也有不少走出去很远,诸如龙湖、金科。在定价方面,开发商们会选取一些典型城市进行比较,同品牌的开发商会比较自己在其他城市的房价,并分析重庆在全国发展中的地位,一般来说,以一线城市为目标,二线城市为基准定价,因为重庆目前虽然属于二线城市,但实际上有很大的发展潜力。

二、参考主城内各区域发展潜力

大家可以明显的感觉到,一年前某些地段的房价还比较低,但一年之后,该区域内的房价就很高了,重庆的特殊构造使整座城市处处皆中心,不论是哪个地段,都有大小远近不一的潜力。以下我们可以看到重庆一些区域内房价的变动:

1、沙坪坝大学城房价变动参考

揭房价“潜规则” 重庆开发商定价秘密

区域优势

教育资源成熟

重庆大学城规划入住高校15所,已成为重庆高校最为集中的板块,区域内教育资源成熟,配套齐全。

大学城板块成地产开发又一热土

龙湖、金科、协信、中渝等知名开发企业已相继进入大学城进行地产开发,随着大学城板块硬件配套设施的进一步完善,该板块目前已成为重庆地产开发的热土之一,同时也成为众多投资性客户追捧的重点区域。

区域劣势

心理距离遥远

虽然目前主城各区前往大学城板块的车行距离在逐渐缩短,但在众多主城区客户眼中,

大学城仍然存在一定距离感,这也打消了许多购房者的购房意愿。

居住氛围尚未形成

目前大学城板块地产开发正处于大力建设中,而且周边商业配套尚不成熟,这也使得目前该板块主要以投资类物业为主,短期内难以形成较强的居住氛围。

2、渝北区新牌坊房价变动参考

揭房价“潜规则” 重庆开发商定价秘密

区域优势

传统居住区,居住氛围成熟

随着加州花园、龙湖西苑等社区的入住,新牌坊目前已成为重庆重点的居住板块之一,而作为重庆传统的居住区,新牌坊目前周边硬件配套已较为成熟,居住氛围浓厚。

区域劣势

由于新牌坊汇聚了大量的中端写字楼,有美源国际、佳乐紫光、水利大厦、财富中心等,相对而言居住氛围较低,周边居家配套相对落后,要靠观音桥商圈对配套进行带动。

下一页:各区历年来房价变动参考

返回房产频道 看重庆新闻>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板