登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康专区 > 正文

圣元“早熟门”背后 曾协商20万“私了”费用?

http://cq.QQ.com  2010年08月11日11:42   《中国证券报》    评论0
第 1 2

家住武汉的三名女婴,疑因食用同一品牌奶粉,患上“外源性食物引起的性早熟”,4个月大的女婴不仅乳房已经发育,其雌激素水平竟已达到成年女性的水平。

无独有偶,江西省奉新县10个月女婴、山东省临沂市8个月女婴,以及广东湛江3个月男婴均出现早熟症状,雌激素检测皆超标。上述婴患父母均称小孩自出生就一直喝圣元奶粉。

·
·
·
·
·
·

8月7日,圣元国际发布声明,称其产品不存在添加任何“激素”等违规物质的行为。

昨日,武汉一位涉事母亲邓小云在接受《第一财经日报》记者采访时透露,凭借50多年临床经验,国内著名小儿外科专家、武汉市儿童医院教授江泽熙在初步推测是激素引起的性早熟,同时建议邓小云停止向女儿小菲(化名)喂食涉事奶粉。近一个月后,在未辅以任何药物治疗的情况下,小菲的乳房硬块变软了,持续膨胀的状况有所减缓,阴道炎等并发症也基本痊愈。

停食奶粉乳房消肿

7月5日,武汉市江夏区的年轻母亲邓小云抱着只有15个月大的女儿小菲来到武汉市儿童医院就诊。邓小云说,小菲较同龄女婴瘦小且不长个儿,“我跟她爸爸的身材都算高大的,宝贝一出生有7斤重、50厘米长,医生都说块头大;但一年过去了,不仅体重比同龄人轻,身高也只长了20厘米”,“满周岁时前来道贺的朋友都以为宝贝刚满8个月”。

更令全家人忧心忡忡的是,小菲的乳房处有两个硬核,“以为是肿瘤,赶紧送医院检查。”邓小云回忆道,看到小菲明显隆起的乳房,了解孩子的饮食情况后,江泽熙医生在小菲的诊断书上写道:检查双乳大,外阴充血,建议停服一切奶粉。

仅凭经验确诊?邓小云第二天又去到湖北省妇幼保健院做了整套抽血化验检查,检查结果与江教授的预判近乎一致,在医学上这叫“外源性食物引起的性早熟”。

按照医嘱,邓小云不再给小菲喂食涉事奶粉,由于婴患年龄过小,院方没有辅以其他药物配合治疗。邓小云称,近一个月过去后,小菲的乳房硬块真的变软了,持续膨胀的状况有所减缓,阴道炎等并发症也基本痊愈,过去常常不肯睡觉、脾气异常暴躁的情况也有所好转。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板