登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 房产新闻 > 正文

揭秘房价“潜规则” 房价构成你清楚吗?

http://cq.QQ.com  2010年08月10日15:42   腾讯·大渝网    评论0
1 2 页

主要成本分析>>>

地价中的拆迁成本

拆迁成本在急速大幅度的提高,动辄就出现强拆和暴力抗拆的情况,一方面是一级开发商受利益的驱使,一方面是拆迁户对一夜暴富的追求。为什么会出现这种情况?不排除拆迁户故土难离,不排除拆迁补偿费太少,不排除拆迁户不想改变生活方式和习惯,不排除拆迁户因拆迁失去生活的来源和谋才的场所,等等等等。

城市的整体规划是要实现的政府通过杠杆的力量改变大多数百姓的生活环境,为百姓谋福利也是好事情,大势所趋。遗憾的实施的过程中有很多的不如意、不透明、不阳光、不公正等等。所以,政府在拆迁之前的引导很重要,保证公民的合法权益。

开发商拿地成本约占30%

据了解,2009年,国土资源部调查全国620个项目数据中提到,拿海口的9个项目来举例,地价占房价比例最高的为24.59%,最低的为8.8%。房地产资深人士表示,建设国际旅游岛后海口拿地成本与比原来涨了50%至60%。而目前土地分为“生地”和“熟地”,两种土地状况的不同决定着拿地价格的不同。所谓“生地”指的是公路建设、煤气管道的铺设、向所在地居民进行征地等各项开发之前的准备工作尚未开展的土地。这类土地拿地价格相对较低。“熟地”指包括公路铺设等各项工作已经实施完毕的土地。“熟地”价格相对较高。

建安成本受市场影响比较大

建安成本是房屋建筑成本和房屋设施设备安装成本的简称。房屋建筑成本是建设房屋的投入,安装成本是安装房屋设施设备的投入,两者都包括材料成本投入和人工成本。建安成本受市场价格波动影响比较大。今年年初,钢材、水泥等建材价格猛涨,给房地产开发成本造成了影响。

各项税费占总成本15%-20%

在房地产开发项目成本中,各项税费的支出相较于前两项的支出相对较少。房地产开发建设税费包括契税、企业所得税、印花税、营业税等。此外还包括了行政性费用即地方政府和各级行政主管部门向房地产开发企业收取的费用如城市建设配套费、人防费等。业内人士称,仅就房地产项目在“开发建设过程”中涉及到的行政性收费就达30种,各项税费约占房地产项目总成本的15%-20%。目前各项税费的征收相较于海南建设国际旅游岛之前变化不大。此外还包括管理费用等。管理费用在房地产开发成本构成中所占比例一般不会超过2%。广告费、代理费等营销费用弹性空间比较大,但总量也不算大,对房价产生的影响比较小。

关于房价的构成,大家还有什么意见,欢迎参与大渝网原创话题讨论,大渝网需要你们的参与。

明天,我们会为大家仔细分析重庆开发商在定价方面是如何考虑的,希望为大家置业带去帮助。

你对本类话题——

加载中...

延伸阅读:

重庆成交价一周降300多 实际只降5.4%

美图推荐:

盘点最美的重庆售楼小姐的最美瞬间

购房推荐:

重庆主城8月新盘优惠促销排行榜

8月重庆主城新盘预告 要住就住南坪

首付10W以下楼盘集锦 最低3.6万

返回房产频道 看重庆新闻>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板