登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

危险!业主打穿天花板 楼顶搭建违章楼阁(图)

http://cq.QQ.com  2010年08月10日14:55   重庆商报    评论0

危险!业主打穿天花板 楼顶搭建违章楼阁(图)

江北区平安摩卡小区楼顶搭建的房屋 记者 龙在全 实习生 严志宏 摄

商报讯(见习记者徐燕利 实习生黄虹)江北区平安摩卡小区4幢共33层楼,而顶楼两名业主将这幢楼变成了“34层”——他们在楼顶建房、修花园,还打穿天花板建楼梯,连通屋顶花园和家。昨天记者获悉,规划部门已下令两业主拆除违章建筑。

·
·
·
·
·
·

楼顶建起120平米花园

昨日,记者在平安摩卡小区4幢看到,33层楼的楼顶安装了地砖和地板,建起了两间约20平方米的房屋作为休闲娱乐室,其中一间里面有沙发、电视、空调、音箱、机麻等等。房屋旁是一个占地约120平方米的屋顶花园,被铁门锁着。花园里种了南瓜、海椒、四季豆、栀子花、蔷薇、铁树等,还堆砌了很多石头和假山。

据30楼业主李女士介绍,这幢楼一共33层住户,每层楼有4套房。两名业主买下顶楼的4套房屋后,就这样瓜分了楼顶约400平方米的面积。

“在今年年初的时候,他们业主就开始陆陆续续搭建玻璃房、屋顶花园。”李女士说,她曾看到,两名业主还各打穿了一套房屋的天花板,架起楼梯,直通屋顶。因铁门紧锁,记者昨天没有看到楼梯。

物管曾发通知制止无果

平安摩卡小区物管处客户服务中心人员向记者介绍,4幢楼楼顶的建筑是今年1月份开始施工的。工作人员说, 那段时间物管公司曾多次制止,还下发了整改通知书,但两业主一直不理会。

昨天记者敲开4幢33楼一户房屋大门,开门的男孩称他是业主的远房亲戚,并不知情,随后关上门。

记者随后电话联系上33楼的另一名业主,他介绍,楼顶的房屋和花园花费了约3万元建设费用,以前有业主上楼顶玩耍时,把他种的花、菜摘了,所以他才安装了铁门。“今后,我会把铁门锁打开,把公共空间还给大家。”这名业主承认,他和邻居都打穿了天花板,建了楼梯通往楼顶。

破坏房屋结构有安全隐患

该小区物管人员介绍说,大量的土、石头、假山、建筑材料等运上楼顶,增加了整幢楼的承重,而且业主私自打穿了顶楼天花板,破坏了原有房屋的屋顶结构,存在安全隐患。楼顶还有二次供水池和烟道,有业主担心,屋顶花园和房屋会影响到小区的供排水。

重庆志同律师事务所的李庆律师说,根据《物权法》规定,楼顶属于小区业主公共使用部分,33楼业主私建建筑和锁门的行为侵害了其他业主对公共区域的所有权。

规划部门将强拆违章建筑

江北区规划分局一名王姓工作人员介绍,该局7月12日已向两名业主下发了《限期拆除通知》,责令他们10天内自行拆除违章建筑,恢复原状,逾期将进行强拆。目前,该局正在请示区政府批准强制拆除。

相关专题: 商报街道联盟
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板