登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

闹心的毒餐具:大渝百万网友签名抵制消毒餐具

http://cq.QQ.com  2010年08月10日08:47   腾讯·大渝网    评论0

餐具消毒谁来管?三部门互推皮球

一箱水洗上千个碗,消毒水洗过的碗只泡2小时就捞起,过烘干机2秒钟就搞定。很多重庆人到餐厅吃饭都有一个习惯,先用热水将碗筷杯碟都烫一遍,哪怕是包装膜上告诉你采用了“380℃远红外高温消毒”、“无菌包装”的消毒餐具。这究竟是什么原因呢?

论坛链接:大渝百万网友签名抵制消毒餐具

·
·
·
·
·
·

闹心的毒餐具事件:

这样的消毒餐具敢用吗?一盆黄水洗了240个碗

一盆水洗3箱碗 水都变黄了。记者看到,洗碗工人用一盆水洗了3箱碗,到最后水已呈浑浊的暗黄色,却还没有换水的意思。工人没戴手套就封装碗筷……

暗访消毒餐具加工点:脏水池中洗 擦擦就封袋

一个穿着大围裙的老年男子负责第一道工序,即将收回的碗碟等餐具在漂满油污的水池中清洗。洗完的碗碟被送到加工间,三名没戴口罩和手套、也没穿工作的中年女子负责拿抹布擦碗碟,然后塑封。从洗碗、擦干到塑封,没有任何消毒程序……

洗碗药水泡烂双手 洗碗工从不用消毒餐具

她在两路工业园区一餐具消毒公司做了半个月洗碗工,曾经一天要洗1000多个碗,消毒药水让眼睛流泪,工人都没有戴手套,手都被泡烂了……

“消毒”餐具揭秘:洗碗水循环用一条抹布从早擦到晚

在一些餐具消毒企业里,污水横流、苍蝇乱飞,脏水循环使用,用抹布擦擦就封口,所谓的消毒餐具并不干净。消毒餐具残留红椒末,洗餐具脏水循环使用……

各方声音:

餐馆老板:我在餐馆从来不用消毒包装的碗,消毒工人在公司吃饭也用自带的碗筷”。

网友:上街吃饭请自带碗筷

“occqc”:我上街吃饭从来不用消毒餐具。

“空”:刚拆封的消毒餐具还有菜叶子,谁敢用?干脆大家上街吃饭都自带餐具算了。

“重庆之恋”:我听说经常用发黄的水来洗碗……天啊。

卫监所:正抽查市内餐具消毒机构

市卫生局卫生监督所传染病防治监督处处长余书介绍,“目前,我们对餐饮具集中消毒单位的管理监察的流程为,工商部门给我们提供餐具消毒企业的信息,卫监部门前去抽检,抽检结果送达食品药监部门,药监部门进行处理。”

消费者应知道的事 消毒餐具收费是霸王条款!

今年3.15期间,22家城市消协维权组织就联合发出了《致餐饮企业的公开信》,指出餐馆向消费者提供消毒餐具是经营者应尽的法定义务。不管餐饮企业是否明确告知,另行收取消毒餐具费的做法都于法无据,侵犯了众多消费者的公平交易权。 目前很多餐饮企业要收取消毒餐具(包括一次性密封消毒餐具、一次性消毒纸巾和筷子)费,有的还在消毒餐具的外包装上明确标注“工本费一元或两元”等字样,都是对消费者不公平、不合理的规定。

加载中...

论坛链接:大渝百万网友签名抵制消毒餐具

热点话题:哥最近闹心惨老!都来说哈有啥子闹心的事没,让我平衡下

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板